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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28921
Title: | Aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos |
Other Titles: | Acceptability of preparations using full utilization of food |
Authors: | NUNES, Amanda RODRIGUES, Gabriele Cristine Silva BIZARRO, Laysla Lombardi SANTOS, Luara Moreira Dos |
Advisor: | SANTOS, Natalia Santino dos AGUIAR, Jessica Benazzi de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Educação alimentar e nutricional;Desperdício de alimentos |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | 199 |
Citation: | NUNES, Amanda. RODRIGUES, Gabriele Cristine Silva. BIZARRO, Laysla Lombardi. SANTOS, Luara Moreira Dos. Aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024 |
Abstract: | Este trabalho tem como tema a aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, ideia que promove o uso completo dos alimentos, incluindo partes frequentemente descartadas, como cascas, caules e folhas. O principal objetivo do estudo foi avaliar a aceitabilidade dessas preparações, utilizando questionários que analisaram as características sensoriais das receitas apresentadas, como textura, sabor, cor, aroma e aparência. Os resultados obtidos indicaram uma boa aceitação por parte dos participantes, demonstrando que o aproveitamento integral dos alimentos é viável para evitar o desperdício sem afetar o sensorial dos participantes. Concluímos que a maioria dos participantes ficaram satisfeitos com as degustações apresentadas. Como forma de ampliar o alcance dessa prática, desenvolvemos um e-book com as receitas utilizadas na pesquisa de campo. O objetivo é incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, sendo uma prática que contribui para a redução do desperdício e para a promoção de uma alimentação mais sustentável. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28921 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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