Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28921
Title: Aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos
Other Titles: Acceptability of preparations using full utilization of food
Authors: NUNES, Amanda
RODRIGUES, Gabriele Cristine Silva
BIZARRO, Laysla Lombardi
SANTOS, Luara Moreira Dos
Advisor: SANTOS, Natalia Santino dos
AGUIAR, Jessica Benazzi de
type of document: Monografia
Keywords: Educação alimentar e nutricional;Desperdício de alimentos
Issue Date: Jun-2024
Publisher: 199
Citation: NUNES, Amanda. RODRIGUES, Gabriele Cristine Silva. BIZARRO, Laysla Lombardi. SANTOS, Luara Moreira Dos. Aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024
Abstract: Este trabalho tem como tema a aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, ideia que promove o uso completo dos alimentos, incluindo partes frequentemente descartadas, como cascas, caules e folhas. O principal objetivo do estudo foi avaliar a aceitabilidade dessas preparações, utilizando questionários que analisaram as características sensoriais das receitas apresentadas, como textura, sabor, cor, aroma e aparência. Os resultados obtidos indicaram uma boa aceitação por parte dos participantes, demonstrando que o aproveitamento integral dos alimentos é viável para evitar o desperdício sem afetar o sensorial dos participantes. Concluímos que a maioria dos participantes ficaram satisfeitos com as degustações apresentadas. Como forma de ampliar o alcance dessa prática, desenvolvemos um e-book com as receitas utilizadas na pesquisa de campo. O objetivo é incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, sendo uma prática que contribui para a redução do desperdício e para a promoção de uma alimentação mais sustentável.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28921
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2024_novotec_t_amandanunes_aceitabilidade.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.