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dc.contributor.advisorSANTOS, Natalia Santino dos-
dc.contributor.advisorAGUIAR, Jessica Benazzi de-
dc.contributor.authorNUNES, Amanda-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Gabriele Cristine Silva-
dc.contributor.authorBIZARRO, Laysla Lombardi-
dc.contributor.authorSANTOS, Luara Moreira Dos-
dc.date.accessioned2025-02-06T14:52:09Z-
dc.date.available2025-02-06T14:52:09Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationNUNES, Amanda. RODRIGUES, Gabriele Cristine Silva. BIZARRO, Laysla Lombardi. SANTOS, Luara Moreira Dos. Aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28921-
dc.description.abstractEste trabalho tem como tema a aceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentos, ideia que promove o uso completo dos alimentos, incluindo partes frequentemente descartadas, como cascas, caules e folhas. O principal objetivo do estudo foi avaliar a aceitabilidade dessas preparações, utilizando questionários que analisaram as características sensoriais das receitas apresentadas, como textura, sabor, cor, aroma e aparência. Os resultados obtidos indicaram uma boa aceitação por parte dos participantes, demonstrando que o aproveitamento integral dos alimentos é viável para evitar o desperdício sem afetar o sensorial dos participantes. Concluímos que a maioria dos participantes ficaram satisfeitos com as degustações apresentadas. Como forma de ampliar o alcance dessa prática, desenvolvemos um e-book com as receitas utilizadas na pesquisa de campo. O objetivo é incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, sendo uma prática que contribui para a redução do desperdício e para a promoção de uma alimentação mais sustentável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAceitabilidade de preparações com o uso do aproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.title.alternativeAcceptability of preparations using full utilization of foodpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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