Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553
Título: | Empreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatuba |
Título(s) alternativo(s): | Entrepreneurship: a case study of Pezão Bar and Restaurant in Indaiatuba |
Autor(es): | ROSA, Letícia Moraes |
Orientador(es): | BATTISTI, Viviane Di |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Empreendedorismo;Restaurantes;Pequenas e médias empresas |
Data do documento: | Nov-2010 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | ROSA, Letícia Moraes. Empreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatuba, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2010. |
Resumo: | O objetivo deste estudo monográfico foi investigar o caso de um empreendedor de sucesso no município de Indaiatuba, no estado de São Paulo, levando em consideração as características empreendedoras do proprietário do Pezão Bar e Restaurante. A metodologia aplicada para o desenvolvimento desse projeto foi dividida em dois momentos: pesquisa bibliográfica, com o levantamento de subsídios teóricos reconhecidos sobre o tema empreendedorismo, e pesquisa de campo, essa voltada para a exploração e o estudo de um indivíduo, nesse caso com a realização de uma entrevista com o proprietário do estabelecimento Pezão Bar e Restaurante. Da entrevista feita com o empresário, podemos relacionar a sua trajetória de vida, apontando suas características empreendedoras, com a teoria apresentada por autores conceituados sobre tema e as características empreendedoras de um modo detalhado. Levando em consideração o preocupante fato do alto índice de mortalidade no setor de Bares e Restaurantes e nas Micro e Pequenas Empresas de um modo geral, abordamos a importância do tema empreendedorismo para a economia de nosso país, bem como a grande influência das características empreendedoras de um proprietário no processo de gestão, construção e sobrevivência de um negócio. Pressupôs-se que o sucesso do estabelecimento analisado é em grande parte devido ao perfil empreendedor do proprietário. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Letícia Moraes Rosa 20072352.pdf Restricted Access | 318.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.