Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BATTISTI, Viviane Di | - |
dc.contributor.author | ROSA, Letícia Moraes | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-30T11:27:13Z | - |
dc.date.available | 2025-01-30T11:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2010-11 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Letícia Moraes. Empreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatuba, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo monográfico foi investigar o caso de um empreendedor de sucesso no município de Indaiatuba, no estado de São Paulo, levando em consideração as características empreendedoras do proprietário do Pezão Bar e Restaurante. A metodologia aplicada para o desenvolvimento desse projeto foi dividida em dois momentos: pesquisa bibliográfica, com o levantamento de subsídios teóricos reconhecidos sobre o tema empreendedorismo, e pesquisa de campo, essa voltada para a exploração e o estudo de um indivíduo, nesse caso com a realização de uma entrevista com o proprietário do estabelecimento Pezão Bar e Restaurante. Da entrevista feita com o empresário, podemos relacionar a sua trajetória de vida, apontando suas características empreendedoras, com a teoria apresentada por autores conceituados sobre tema e as características empreendedoras de um modo detalhado. Levando em consideração o preocupante fato do alto índice de mortalidade no setor de Bares e Restaurantes e nas Micro e Pequenas Empresas de um modo geral, abordamos a importância do tema empreendedorismo para a economia de nosso país, bem como a grande influência das características empreendedoras de um proprietário no processo de gestão, construção e sobrevivência de um negócio. Pressupôs-se que o sucesso do estabelecimento analisado é em grande parte devido ao perfil empreendedor do proprietário. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatuba | pt_BR |
dc.title.alternative | Entrepreneurship: a case study of Pezão Bar and Restaurant in Indaiatuba | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Letícia Moraes Rosa 20072352.pdf Restricted Access | 318.62 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.