Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBATTISTI, Viviane Di-
dc.contributor.authorROSA, Letícia Moraes-
dc.date.accessioned2025-01-30T11:27:13Z-
dc.date.available2025-01-30T11:27:13Z-
dc.date.issued2010-11-
dc.identifier.citationROSA, Letícia Moraes. Empreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatuba, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28553-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo monográfico foi investigar o caso de um empreendedor de sucesso no município de Indaiatuba, no estado de São Paulo, levando em consideração as características empreendedoras do proprietário do Pezão Bar e Restaurante. A metodologia aplicada para o desenvolvimento desse projeto foi dividida em dois momentos: pesquisa bibliográfica, com o levantamento de subsídios teóricos reconhecidos sobre o tema empreendedorismo, e pesquisa de campo, essa voltada para a exploração e o estudo de um indivíduo, nesse caso com a realização de uma entrevista com o proprietário do estabelecimento Pezão Bar e Restaurante. Da entrevista feita com o empresário, podemos relacionar a sua trajetória de vida, apontando suas características empreendedoras, com a teoria apresentada por autores conceituados sobre tema e as características empreendedoras de um modo detalhado. Levando em consideração o preocupante fato do alto índice de mortalidade no setor de Bares e Restaurantes e nas Micro e Pequenas Empresas de um modo geral, abordamos a importância do tema empreendedorismo para a economia de nosso país, bem como a grande influência das características empreendedoras de um proprietário no processo de gestão, construção e sobrevivência de um negócio. Pressupôs-se que o sucesso do estabelecimento analisado é em grande parte devido ao perfil empreendedor do proprietário.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleEmpreendedorismo: um estudo de caso do Pezão Bar e Restaurante em Indaiatubapt_BR
dc.title.alternativeEntrepreneurship: a case study of Pezão Bar and Restaurant in Indaiatubapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Letícia Moraes Rosa 20072352.pdf
  Restricted Access
318.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.