Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28473
Título: | Aproveitamento tecnológico e possibilidades de usos da casca e da pele do amendoim (Arachis Hypogaea L.) |
Autor(es): | TUMBURUS, Maria dos Santos |
Orientador(es): | BRANDÃO JUNIOR, Osvaldino |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Amendoim;Meio ambiente |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 177 |
Referência Bibliográfica: | TUMBURUS, Mariana dos Santos. Aproveitamento tecnológico e possibilidades de usos da casca e da pele do amendoim (Arachis Hypogaea L.) 2024. Trabalho de Graduação ( Tecnológico em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2024. |
Resumo: | Diante de um mundo globalizado e altamente competitivo associado à crescente demanda por alimentos torna-se essencial administrar e mitigar passivos ambientais que vêm crescendo exponencialmente com as necessidades da população. A agroindústria é uma potência nacional, no entanto, concomitantemente ao seu crescimento, mais matéria orgânica e resíduos são gerados provenientes dos seus processos. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar estudos sobre os benefícios do uso da casca do amendoim, bem como alternativas para mitigação dos resíduos gerados diariamente no mundo. Trata-se de uma abordagem qualitativa onde se utilizou como base a pesquisa bibliográfica a fim de desenvolver uma pesquisa descritiva. A partir das informações obtidas é possível afirmar que foram encontradas alternativas viáveis no que se refere o uso sustentável dos resíduos da casca do amendoim. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28473 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
bBiocombustiveis_2024_2_marianatumburus_aproveitamentotecnologicoepossibilidadesdeusos.pdf | 801.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.