Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28473| Title: | Aproveitamento tecnológico e possibilidades de usos da casca e da pele do amendoim (Arachis Hypogaea L.) |
| Authors: | TUMBURUS, Maria dos Santos |
| Advisor: | BRANDÃO JUNIOR, Osvaldino |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Amendoim;Meio ambiente |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | 177 |
| Citation: | TUMBURUS, Mariana dos Santos. Aproveitamento tecnológico e possibilidades de usos da casca e da pele do amendoim (Arachis Hypogaea L.) 2024. Trabalho de Graduação ( Tecnológico em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2024. |
| Abstract: | Diante de um mundo globalizado e altamente competitivo associado à crescente demanda por alimentos torna-se essencial administrar e mitigar passivos ambientais que vêm crescendo exponencialmente com as necessidades da população. A agroindústria é uma potência nacional, no entanto, concomitantemente ao seu crescimento, mais matéria orgânica e resíduos são gerados provenientes dos seus processos. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar estudos sobre os benefícios do uso da casca do amendoim, bem como alternativas para mitigação dos resíduos gerados diariamente no mundo. Trata-se de uma abordagem qualitativa onde se utilizou como base a pesquisa bibliográfica a fim de desenvolver uma pesquisa descritiva. A partir das informações obtidas é possível afirmar que foram encontradas alternativas viáveis no que se refere o uso sustentável dos resíduos da casca do amendoim. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28473 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| bBiocombustiveis_2024_2_marianatumburus_aproveitamentotecnologicoepossibilidadesdeusos.pdf | 801.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.