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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27927
Title: | K+SUPP: barra suplementar de reprocessamento de cascas orgânicas rica em potássio para praticantes de exercício físico e idosos |
Authors: | SILVA JÚNIOR, Carlos Eduardo da BONI, Cássio Henrique SILVA, Cássio Henrique MELLO, Maximiliano de GUERRIERI, Samara Maia |
Advisor: | BARBOSA, Vivian Marina |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Compostos orgânicos;Restos de alimentos;Alimento |
Issue Date: | Dec-2024 |
Publisher: | 117 |
Citation: | SILVA JÚNIOR, Carlos Eduardo da. et al. K+SUPP: barra suplementar de reprocessamento de cascas orgânicas rica em potássio para praticantes de exercício físico e idosos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2024. |
Abstract: | A K+SUPP é uma barra comestível de pós-treino que utiliza o reprocessamento de compostos orgânicos, como cascas de bananas, mexericas, ovos e cenouras. O objetivo dessa barra é contribuir para um produto rico em nutrientes benéficos para o corpo humano, fortalecendo os ossos, o sistema imunológico, auxiliando na fixação do colágeno e na produção de antioxidantes, para auxiliar corredores com debilidades físicas e idosos, gerando uma maior disposição e recuperação no indivíduo. A produção da barra suplementar foi realizada através do processo do melaço de cenoura e farinhas de cascas de bananas, mexericas e ovos, auxiliando contra o desperdício de comida. Dessa forma, a K +SUPP torna uma solução prática, consciente e sustentável para a saúde e o bem-estar. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27927 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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