Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27927
Title: K+SUPP: barra suplementar de reprocessamento de cascas orgânicas rica em potássio para praticantes de exercício físico e idosos
Authors: SILVA JÚNIOR, Carlos Eduardo da
BONI, Cássio Henrique
SILVA, Cássio Henrique
MELLO, Maximiliano de
GUERRIERI, Samara Maia
Advisor: BARBOSA, Vivian Marina
type of document: Artigo Científico
Keywords: Compostos orgânicos;Restos de alimentos;Alimento
Issue Date: Dec-2024
Publisher: 117
Citation: SILVA JÚNIOR, Carlos Eduardo da. et al. K+SUPP: barra suplementar de reprocessamento de cascas orgânicas rica em potássio para praticantes de exercício físico e idosos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2024.
Abstract: A K+SUPP é uma barra comestível de pós-treino que utiliza o reprocessamento de compostos orgânicos, como cascas de bananas, mexericas, ovos e cenouras. O objetivo dessa barra é contribuir para um produto rico em nutrientes benéficos para o corpo humano, fortalecendo os ossos, o sistema imunológico, auxiliando na fixação do colágeno e na produção de antioxidantes, para auxiliar corredores com debilidades físicas e idosos, gerando uma maior disposição e recuperação no indivíduo. A produção da barra suplementar foi realizada através do processo do melaço de cenoura e farinhas de cascas de bananas, mexericas e ovos, auxiliando contra o desperdício de comida. Dessa forma, a K +SUPP torna uma solução prática, consciente e sustentável para a saúde e o bem-estar.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27927
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.