Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27851
Título: Inseticida sustentável a partir dos extratos da pimenta malagueta e da folha do tomate
Autor(es): CHAGAS, Fernanda de Oliveira
RAMALHO, Loyane Ramos
RAZERA, Luiza dos Santos
Orientador(es): FAVARO, Renan Tavares
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Inseticidas;Sustentabilidade;Pimenta
Data do documento: Dez-2024
Editor: 117
Referência Bibliográfica: CHAGAS, Fernanda de Oliveira; RAMALHO, Loyane Ramos; RAZERA, Luiza dos Santos. Inseticida sustentável a partir dos extratos da pimenta malagueta e da folha do tomate. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Meio Ambiente). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2024.
Resumo: O uso excessivo de pesticidas causa sérios problemas ambientais e de saúde, como doenças neurodegenerativas e contaminação alimentar, especialmente no Brasil. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um inseticida sustentável, utilizando capsaicina (das pimentas) e tomatina (das folhas de tomate), que são eficazes contra pragas, mas seguras para os humanos. A proposta visa reduzir a dependência de pesticidas químicos, melhorar a qualidade de vida e promover a saúde pública, oferecendo alimentos mais seguros e saudáveis.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27851
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
meioambiente_2024_2_fernandadeoliveirachagas_inseticidasustentavelapartirdosextratosdapimenta.pdf1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.