Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27850
Title: | Extração de sais presentes na água salobra para fabricação de cosméticos |
Authors: | FIAIS, Emily Santos ROCHA, Gabrielle Maria Mesquita SALLES, Victor de Mendonça CAMARGO, Ygor Fabiano Bueno de |
Advisor: | FAVARO, Renan Tavares |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Dessalinização;Resíduos;Cosméticos |
Issue Date: | Dec-2024 |
Publisher: | 117 |
Citation: | FIAIS, Emily Santos. et al. Extração de sais presentes na água salobra para fabricação de cosméticos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Meio Ambiente). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2024. |
Abstract: | O projeto tem em consideração a importância da água doce do planeta, e preocupação com a escassez da própria, por isso, foi pensado em como fazer com que a dessalinização seja um processo mais próximo a realidade de diversos países. A dessalinização envolve a remoção dos sais da água do mar e sua filtragem para produzir água potável de qualidade, porém, traz junto a ela o problema de resíduos gerados, neste caso, a água salobra. Esse resíduo pode ser reaproveitado de diversas maneiras, e uma dessas maneiras é o uso dos sais presentes nessa água para produção de cosméticos. Esse projeto tem como base realizar o processo da dessalinização com a destilação simples, e transformar os sais em cosméticos com óleos essenciais e embalagens sustentáveis, para que o mercado e sociedade veja a importância de produtos ecológicos e de melhorias e estudos de soluções para trazer a destilação em larga escala futuramente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27850 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
meioambiente_2024_2_emilysantosfiais_extracaodesaispresentesnaaguasalobra.pdf | 295.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.