Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27735
Título: Nutrientes adequados para atletas maratonistas
Título(s) alternativo(s): Adequate nutrients for marathon athletes
Autor(es): SILVA, Ana Beatriz Pinheiro da
MENDONÇA, Elizabelle Fratucello
SOUZA, Kamilly Vitória Pereira de
Orientador(es): FACTOR, Raquel Poiatti
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Nutrição humana;Atletismo;Macronutrientes;Micronutrientes
Data do documento: 16-Dez-2024
Editor: 024
Referência Bibliográfica: SILVA, Ana Beatriz Pinheiro da; MENDONÇA, Elizabelle Fratucello; SOUZA, Kamilly Vitória Pereira de; FACTOR, Raquel Poiatti. Nutrientes adequados para atletas maratonistas. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024.
Resumo: O trabalho de conclusão de curso trata da importância da nutrição esportiva para maratonistas, destacando como uma alimentação adequada e equilibrada é essencial para melhorar o desempenho, manter a saúde e facilitar a recuperação de lesões. O estudo ressalta a necessidade de ingestão de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, além de uma boa hidratação para prevenir a fadiga e a desidratação, que podem comprometer a performance. O objetivo geral é identificar os nutrientes adequados para esses atletas, orientando sobre os riscos de uma alimentação inadequada e destacando a importância da hidratação. Foram utilizados materiais educativos, como folders, para conscientizar tanto atletas quanto o público geral sobre a nutrição e seus benefícios, prevenindo também doenças crônicas nãotransmissíveis.
The final project addresses the importance of sports nutrition for marathon runners, highlighting how a proper and balanced diet is essential to improve performance, maintain health, and aid in injury recovery. The study emphasizes the need for the intake of carbohydrates, proteins, fats, vitamins, and minerals, as well as adequate hydration to prevent fatigue and dehydration, which can compromise performance. The main objective is to identify the appropriate nutrients for these athletes, providing guidance on the risks of inadequate nutrition and emphasizing the importance of hydration. Educational materials, such as brochures, were used to raise awareness among both athletes and the general public about nutrition and its benefits, also preventing non-communicable chronic diseases.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27735
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricao_2024_2_anabeatrizpinheiro_nutrientesadequadospara.pdf392.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.