Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27728
Título: | Nível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processados |
Título(s) alternativo(s): | The level of knowledge among young people about ultra-processed and minimally processed foods |
Autor(es): | Cunha, Heluisi Helena Zoré FREITAS, Isis Nathieli Costa de |
Orientador(es): | FACTOR, Raquel Poiatti |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares;Alimentos industrializados |
Data do documento: | 16-Dez-2024 |
Editor: | 024 |
Referência Bibliográfica: | CUNHA, Heluisi Helena Zoré; FREITAS, Isis Nathieli Costa de. Nível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processados . 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024. |
Resumo: | A alimentação dos jovens é preocupante, pois pesquisas indicam um consumo
crescente de alimentos ultra processados, associados ao risco de doenças crônicas,
obesidade e até câncer. Dados do ministério da suade e do IBGE revelam que 60%
dos jovens consomem alimentos industrializados regularmente. Esse projeto visa
conscientizá-los sobre os riscos e a importância de optar por alimentos minimamente
processados e ultra processados. Aplicando questionários, para observamos os
conhecimentos deles sobre as diferenças desses alimentos. Assim, buscamos
promover escolhas alimentares mais saudáveis para os jovens The eating habits of young people are concerning, as research indicates a growing consumption of ultra-processed foods, which are associated with the risk of chronic diseases, obesity, and even cancer. Data from the Ministry of Health and IBGE reveal that 60% of young people regularly consume industrialized foods. This project aims to raise awareness about the risks and the importance of choosing minimally processed over ultra-processed foods. By applying questionnaires, we aim to assess their knowledge of the differences between these foods. In this way, we seek to promote healthier food choices for young people. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27728 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutricao_2024_2_heluisihelena_niveldoconhecimento.pdf | 859.54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.