Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27728
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FACTOR, Raquel Poiatti | - |
dc.contributor.author | Cunha, Heluisi Helena Zoré | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Isis Nathieli Costa de | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-03T12:16:27Z | - |
dc.date.available | 2025-01-03T12:16:27Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-16 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Heluisi Helena Zoré; FREITAS, Isis Nathieli Costa de. Nível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processados . 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27728 | - |
dc.description.abstract | A alimentação dos jovens é preocupante, pois pesquisas indicam um consumo crescente de alimentos ultra processados, associados ao risco de doenças crônicas, obesidade e até câncer. Dados do ministério da suade e do IBGE revelam que 60% dos jovens consomem alimentos industrializados regularmente. Esse projeto visa conscientizá-los sobre os riscos e a importância de optar por alimentos minimamente processados e ultra processados. Aplicando questionários, para observamos os conhecimentos deles sobre as diferenças desses alimentos. Assim, buscamos promover escolhas alimentares mais saudáveis para os jovens | pt_BR |
dc.description.abstract | The eating habits of young people are concerning, as research indicates a growing consumption of ultra-processed foods, which are associated with the risk of chronic diseases, obesity, and even cancer. Data from the Ministry of Health and IBGE reveal that 60% of young people regularly consume industrialized foods. This project aims to raise awareness about the risks and the importance of choosing minimally processed over ultra-processed foods. By applying questionnaires, we aim to assess their knowledge of the differences between these foods. In this way, we seek to promote healthier food choices for young people. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 024 | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Nível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processados | pt_BR |
dc.title.alternative | The level of knowledge among young people about ultra-processed and minimally processed foods | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutricao_2024_2_heluisihelena_niveldoconhecimento.pdf | 859.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.