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dc.contributor.advisorFACTOR, Raquel Poiatti-
dc.contributor.authorCunha, Heluisi Helena Zoré-
dc.contributor.authorFREITAS, Isis Nathieli Costa de-
dc.date.accessioned2025-01-03T12:16:27Z-
dc.date.available2025-01-03T12:16:27Z-
dc.date.issued2024-12-16-
dc.identifier.citationCUNHA, Heluisi Helena Zoré; FREITAS, Isis Nathieli Costa de. Nível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processados . 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27728-
dc.description.abstractA alimentação dos jovens é preocupante, pois pesquisas indicam um consumo crescente de alimentos ultra processados, associados ao risco de doenças crônicas, obesidade e até câncer. Dados do ministério da suade e do IBGE revelam que 60% dos jovens consomem alimentos industrializados regularmente. Esse projeto visa conscientizá-los sobre os riscos e a importância de optar por alimentos minimamente processados e ultra processados. Aplicando questionários, para observamos os conhecimentos deles sobre as diferenças desses alimentos. Assim, buscamos promover escolhas alimentares mais saudáveis para os jovenspt_BR
dc.description.abstractThe eating habits of young people are concerning, as research indicates a growing consumption of ultra-processed foods, which are associated with the risk of chronic diseases, obesity, and even cancer. Data from the Ministry of Health and IBGE reveal that 60% of young people regularly consume industrialized foods. This project aims to raise awareness about the risks and the importance of choosing minimally processed over ultra-processed foods. By applying questionnaires, we aim to assess their knowledge of the differences between these foods. In this way, we seek to promote healthier food choices for young people.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher024pt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleNível do conhecimento dos jovens sobre alimentos ultra processados e minimamente processadospt_BR
dc.title.alternativeThe level of knowledge among young people about ultra-processed and minimally processed foodspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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