Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27446
Title: Sistema de controle de estoque para pequenos comércios: redução de desperdícios e otimização de recursos
Authors: SANTOS, Alan Rodrigues Sousa
SANTOS, Bruna Ferreira Dantas dos
DOMINGOS, Joaquim Souza
CARVALHO, Jonathan Henrique de
MEDEIROS, Maria Luiza Reis
Advisor: NASCIMENTO, Neide
type of document: Monografia
Keywords: Softwares;Gestão de estoques
Issue Date: 2024
Publisher: 205
Citation: SANTOS, Alan Rodrigues Sousa; SANTOS, Bruna Ferreira Dantas dos; DOMINGOS, Joaquim Souza; CARVALHO, Jonathan Henrique de; MEDEIROS, Maria Luiza Reis. Sistema de controle de estoque para pequenos comércios: redução de desperdícios e otimização de recursos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024.
Abstract: Os estoques são suprimentos e materiais armazenados por instituições ou empresas, e que são necessários para o seu funcionamento. Portanto, uma boa administração é crucial para obter resultados positivos em todos os aspectos, principalmente financeiros. Este trabalho propõe um sistema gerenciador de estoque para pequenos comércios, iniciando-se na cidade de São Paulo, visando reduzir custos e desperdícios de produtos com baixa demanda. A problemática central identificada é o desperdício de alimentos e produtos, que frequentemente ocorre devido à má gerência de estoque em mercados de pequeno porte. O sistema consiste em um software do tipo desktop para administradores de mercearias que sugere métodos para efetivar o controle de estoque, auxiliando na organização e na tomada de decisões. A tecnologia proposta permitirá a leitura precisa de armazenamento, monitorando quantidades e datas de vencimento dos produtos. Diante disso, esse trabalho enfatizará a importância de um controle rigoroso sobre os produtos, os prejuízos atrelados ao desperdício e a variabilidade dos estoques. Palavras-chave: Gestão de estoque, redução de custos e pequenos comércios.
Stocks are supplies and materials stored by institutions or companies, and which are necessary for their operation. Therefore, good management is crucial to obtain positive results in all aspects, especially financial. This work proposes an inventory management system for small businesses, starting in the city of São Paulo, aiming to reduce costs and waste of products with low demand. The central problem identified is the waste of food and products, which often occurs due to poor inventory management in small markets. The system consists of desktop software for grocery store administrators that suggests methods to carry out stock control, helping with organization and decision-making. The proposed technology will allow accurate reading of storage, monitoring quantities and expiration dates of products. Therefore, this work will emphasize the importance of strict control over products, losses linked to waste and stock variability. Keywords: Inventory management, Cost reduction and small businesses.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27446
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.