Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27396
Título: Conscientização das perdas econômicas decorrentes da mastite em gado leiteiro
Título(s) alternativo(s): Awareness of economic losses arising from mastite in dairy cattle
Autor(es): SOUZA, Eziel Góis de
Orientador(es): BERTONCELLO, Alexandre Godinho
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Bovinos leiteiros;Agricultura familiar;Leite
Data do documento: 29-Jun-2021
Editor: 157
Referência Bibliográfica: SOUZA, Eziel Góis de. Conscientização das perdas econômicas decorrentes da mastite em gado leiteiro. Orientador: Alexandre Godinho Bertoncello. 2021. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021
Resumo: Para obtenção de um leite saudável e de boa qualidade, é necessário que as vacas estejam em boas condições de saúde, entretanto, algumas vezes a produção de leite de boa qualidade não se aplica, e nestes casos enquadra-se um problema simples de se resolver, porém com descuido e falta de preocupação na prática de alguns produtores, a mastite. O leite deve ser produzido por animais saudáveis e a glândula mamária é o órgão-chave para a sua produção. A causa da mastite bovina envolve diversos patógenos presentes no ambiente e fatores inerentes ao animal, decorrentes da negligência sobre a sanidade animal, principalmente, como a adequada limpeza e antissepsia dos tetos das vacas (pré e pós-dipping) e assepsia dos utensílios e equipamentos. Logo, este trabalho tem como objetivo orientar e esclarecer os produtores rurais da importância da prevenção e tratamento da mastite, através da elaboração de uma cartilha orientadora
To obtain healthy and good quality milk, it is necessary that the cows are in good health conditions, however, sometimes the production of good quality milk does not apply, and in these cases there is a simple problem to solve. , but with carelessness and lack of concern in the practice of some producers, mastitis. Milk must be produced by healthy animals and the mammary gland is the key organ for its production. The cause of bovine mastitis involves several pathogens present in the environment and factors inherent to the animal, resulting from negligence on animal health, mainly, such as proper cleaning and antisepsis of cow's teats (pre and post-dipping) and asepsis of utensils and equipment. Therefore, this work aims to guide and clarify rural producers on the importance of preventing and treating mastitis, through the preparation of a guidebook.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27396
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agronegocios_2021_1_ezielgsouza_conscientizacaodasperdaseconomicas.pdf
  Restricted Access
245.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.