Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27396
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBERTONCELLO, Alexandre Godinho-
dc.contributor.authorSOUZA, Eziel Góis de-
dc.date.accessioned2024-12-17T14:18:31Z-
dc.date.available2024-12-17T14:18:31Z-
dc.date.issued2021-06-29-
dc.identifier.citationSOUZA, Eziel Góis de. Conscientização das perdas econômicas decorrentes da mastite em gado leiteiro. Orientador: Alexandre Godinho Bertoncello. 2021. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27396-
dc.description.abstractPara obtenção de um leite saudável e de boa qualidade, é necessário que as vacas estejam em boas condições de saúde, entretanto, algumas vezes a produção de leite de boa qualidade não se aplica, e nestes casos enquadra-se um problema simples de se resolver, porém com descuido e falta de preocupação na prática de alguns produtores, a mastite. O leite deve ser produzido por animais saudáveis e a glândula mamária é o órgão-chave para a sua produção. A causa da mastite bovina envolve diversos patógenos presentes no ambiente e fatores inerentes ao animal, decorrentes da negligência sobre a sanidade animal, principalmente, como a adequada limpeza e antissepsia dos tetos das vacas (pré e pós-dipping) e assepsia dos utensílios e equipamentos. Logo, este trabalho tem como objetivo orientar e esclarecer os produtores rurais da importância da prevenção e tratamento da mastite, através da elaboração de uma cartilha orientadorapt_BR
dc.description.abstractTo obtain healthy and good quality milk, it is necessary that the cows are in good health conditions, however, sometimes the production of good quality milk does not apply, and in these cases there is a simple problem to solve. , but with carelessness and lack of concern in the practice of some producers, mastitis. Milk must be produced by healthy animals and the mammary gland is the key organ for its production. The cause of bovine mastitis involves several pathogens present in the environment and factors inherent to the animal, resulting from negligence on animal health, mainly, such as proper cleaning and antisepsis of cow's teats (pre and post-dipping) and asepsis of utensils and equipment. Therefore, this work aims to guide and clarify rural producers on the importance of preventing and treating mastitis, through the preparation of a guidebook.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectBovinos leiteirospt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleConscientização das perdas econômicas decorrentes da mastite em gado leiteiropt_BR
dc.title.alternativeAwareness of economic losses arising from mastite in dairy cattlept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocios_2021_1_ezielgsouza_conscientizacaodasperdaseconomicas.pdf
  Restricted Access
245.82 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.