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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27346
Título: | Extração de colágeno de envoltórios alimentícios para produção de gomas |
Título(s) alternativo(s): | Collagen extraction from food wraps for gum production |
Autor(es): | ALMEIDA, Rafaela Júlia SANTOS, Tamyris Ramos dos |
Orientador(es): | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Gomas e resinas |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | ALMEIDA, Rafaela Júlia; SANTOS, Tamyris Ramos dos. Extração de colágeno de envoltórios alimentícios para produção de gomas, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Biotecnologia). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. |
Resumo: | É Fundamental pensar nos desperdícios de envoltórios naturais descartados por indústrias que produzem alimentos como linguiças, calabresa, ou qualquer outro tipo que utiliza tripas naturais, as mesmas podem ser de origem bovina suína ou ovina. O colágeno extraído vem como uma forma de substituir a gelatina incolor , além de obter o princípio ativo que irá dar a consistência para as gomas, seus benefícios são inúmeros, ele é responsável também pela manutenção dos tendões, cartilagens, ligamentos e etc. Que o corpo vai perdendo conforme o tempo. Sendo assim, o colágeno obtém inúmeras aplicações e pode ser 100% reaproveitado para diversos tipos de usos. Palavras chaves: colágeno, envoltórios naturais, gomas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27346 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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