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Título: O trabalho docente e o perfil discente no curso técnico em cozinha
Título(s) alternativo(s): Teaching work and student profile in the technical kitchen course
Autor(es): SILVA, William Estevão Lino da
Orientador(es): FERNANDEZ, Senira Anie Ferraz
Outro(s) contribuidor(es): FRANCO, Francisco Carlos
ALMEIDA, Ivanete Bellucci Pires de
PRADOS, Rosália Maria Netto
Tipo documental: Dissertação
Palavras-chave: Trabalho;Cozinha
Data do documento: 11-Ago-2020
Editor: UPEP - Unidade de Pós-graduação, Extensão e Pesquisa
Referência Bibliográfica: SILVA, William Estevão Lino da. O trabalho docente e o perfil discente no curso técnico em cozinha. 61 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Desenvolvimento da Educação Profissional). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, São Paulo, 2020
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo investigar as possíveis correlações entre formação profissional do Técnico em Cozinha e a importância dessa formação para o mundo do trabalho. A prática docente, o trabalho e o currículo profissional, corroboram para a formação discente do referido curso. A gastronomia está cada vez mais presente no turismo doméstico brasileiro conforme apontam estudos do Ministério do Turismo, segundo qual o número de viajantes em busca de alimentação aumenta e consequentemente os restaurantes buscam, cada vez mais, profissionais qualificados para atender a demanda. Aborda também fatores inerentes à profissão do técnico tais como suas habilidades, competências a atitudes, a partir do perfil discente de formação e pela necessidade de o currículo ser desenvolvido por profissionais específicos da área de atuação e que em suma devem atender as demandas socioculturais, do trabalho, políticas e técnico-científicas específicas. O método utilizado foi pautado por revisão bibliográfica acerca do tema e pesquisa documental nas bases de dados de Instituição pública de ensino profissional, especificamente do curso Técnico em Cozinha.
The present work aims to investigate the possible correlations between professional training of the Kitchen Technician and the importance of this training for the world of work. The teaching practice, the work, and the professional curriculum corroborate for the student training of this course. Gastronomy is increasingly present in Brazilian domestic tourism, as indicated by studies by the Ministry of Tourism, according to which the number of travelers in search of food increases and consequently restaurants increasingly seek qualified professionals to meet demand. It also addresses factors inherent to the profession of the technician, such as his skills, competencies to attitudes, from the student profile of training and by the need for the curriculum to be developed by specific professionals in the area of activity and that in short must meet the specific sociocultural, work, political and technical-scientific demands. The method used was guided by a literature review on the subject and documentary research in the databases of a public institution of professional education, specifically the Technical course in Kitchen.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26878
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