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dc.contributor.advisorPIACENTE, Fabricio José-
dc.contributor.authorBIGNARDI, Silvia Dourado Casado-
dc.contributor.otherARIMA, Carlos Hideo-
dc.contributor.otherSANTOS, Fernando de Almeida-
dc.date.accessioned2024-12-05T19:44:38Z-
dc.date.available2024-12-05T19:44:38Z-
dc.date.issued2020-06-25-
dc.identifier.citationBIGNARDI, Silvia Dourado Casado. Modelo de desenvolvimento de negócio de vinicultura artesanal: vinhos de mesa e finos. 111 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Tecnologia em Sistemas Produtivos). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, São Paulo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26721-
dc.description.abstractO presente trabalho tem por objetivo montar uma proposta de viabilidade de modelo de negócio de vitivinicultura para elaboração de vinhos de mesa e vinhos finos, com cultivo próprio. A metodologia utilizada foi uma triangulação de métodos: estudo de caso, entrevistas com vitivinicultores e elaboração da proposta. Foram analisados 06 vitivinicultores instalados na região de Jundiaí, cuja produção é vinho de mesa e vinho fino. A proposta do modelo foi efetuada com base em protocolo aplicado anteriormente em outros estudos de viabilidade econômico-financeira que consiste na elaboração de fluxo de caixa descontado, cálculo de valor presente, taxa de retorno de investimento e payback. A elaboração do vinho artesanal mostrou- se viável considerando as premissas utilizadas neste estudo. Desta forma, este trabalho fornece subsídios para possíveis investidores no segmento, informações mensuráveis aos próprios produtores rurais sobre seus produtos, seus retornos além de propiciar dados para o desenvolvimento de aplicativo ou software que permite o gerenciamento do negócio com acesso a todas as informações.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to assemble a viable proposition for a role model business in vineyard culture of both fine wines and table wines. The methodology used to approach this subject was a triangulation of studies: a case study, interviews with vignerons and role model development. The latter was elaborated based on a protocol previously applied in other financial-economical viability thesis - in other words, the progression for a net presente value, internal rate of return, and payback. The production of artisanal wine is possible when assuming that it’s not exclusively dedicated to the manufacturing of table wines. This study’s contributions reside in providing information to future investors in the field, measurable data to the vignerons and other farmers over their products, their profits and also grant information for the development of apps and softwares to assist in the business management and data filing.pt_BR
dc.description.sponsorshipMestrado Profissional em Gestão e Tecnologia em Sistemas Produtivospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUPEP - Unidade de Pós-graduação, Extensão e Pesquisapt_BR
dc.subjectViniculturapt_BR
dc.subjectModelo de negóciopt_BR
dc.subjectEnologia (aspectos econômicos) -- Brasilpt_BR
dc.titleModelo de desenvolvimento de negócio de vinicultura artesanal: vinhos de mesa e finospt_BR
dc.title.alternativeCraft winemaking business development model: table and fine winespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dcterms.subjectSistemas produtivospt_BR
dcterms.tableOfContents-pt_BR
dcterms.type-pt_BR
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