Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25934
Title: Obsolescência programada: consequências aos consumidores e impactos ambientais
Authors: SOUSA, Raquel Alves de
FURTADO, Stephanie Alves
Advisor: SANTOS, Cecília Leite dos
type of document: Monografia
Keywords: Obsolescência tecnológica;Consumo;Meio ambiente;Impactos ambientais
Issue Date: 2022
Publisher: 166
Citation: SOUSA, Raquel Alves de; FURTADO, Stephanie Alves. Obsolescência programada: consequências aos consumidores e impactos ambientais. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual Juscelino Kubitschek de Oliveira, Diadema, 2022
Abstract: O nosso trabalho tem o principal objetivo de expandir o conhecimento para todas as classes sociais sobre a Obsolescência Programada, abordando a estratégia usada pelo mercado, com o intuito de explicar sobre o assunto e conscientizar a população sobre o consumo desenfreado, que tem ocasionado a devastação do planeta. Assim como, relatar as consequências dessa pratica para o consumidor e os impactos causados ao meio ambiente. Realizamos uma pesquisa de campo na qual podemos identificar a opinião e conhecimento de todos sobre a questão abordada.
Our work has the main objective of expanding knowledge to all social classes about Programmed Obsolescence, addressing the strategy used by the market, in order to explain on the subject and raise awareness of the unbridled consumption, which has caused the devastation of the planet. As well as, report the consequences of this practice to the consumer and the impacts caused to the environment. We conducted a field research in which we can identify everyone's opinion and knowledge on the issue addressed.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25934
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administraçao_2022_raquel_alves_de_sousa_obsolencia_programada.pdf23.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.