Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25724
Title: Análise do cardápio ofertado e sua relação com o IMC de pessoas idosas institucionalizadas
Authors: SILVA NETO, Antonio Coelho da
DIOGO, Gabriela da Silva
SILENCIO, Isabella da Silva
AGUIAR, Pietra Aida de
Advisor: CESTARI, Melina Senson
RIBEIRO, Priscila Rodrigues
type of document: Monografia
Keywords: Nutrição;Dietética;Relações;Idosos;Alimentos;Guias
Issue Date: 20-Jun-2024
Publisher: 014
Citation: SILVA NETO, Antonio Coelho da; DIOGO, Gabriela da Silva; SILENCIO, Isabella da Silva; AGUIAR, Pietra Aida de. Análise do cardápio ofertado e sua relação com o IMC de pessoas idosas institucionalizadas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.
Abstract: CONCLUSÃO Os dados coletados revelam que as instituições visitadas não seguiam as recomendações dos guias alimentares estudados, o que pode gerar as altas taxas de baixo peso nos indivíduos institucionalizados. Esses dados podem ser acentuados levando em conta que nessa fase da vida, o organismo pode apresentar dificuldades na absorção dos nutrientes. Tendo necessidades de suplementar a alimentação e uma demanda maior na movimentação física, para evitar uma possível atrofia muscular. A falta de atenção com a população idosa em relação a representações nutricionais, acaba deixando lacunas em estudos, pesquisas e no conhecimento desse público, o que acabou impedindo o aprofundamento deste estudo. Diante do exposto, conseguimos associar diretamente o estado nutricional com a alimentação ofertada nas instituições visitadas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25724
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANLISE~1.PDF328.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.