Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25724
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CESTARI, Melina Senson | - |
dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Priscila Rodrigues | - |
dc.contributor.author | SILVA NETO, Antonio Coelho da | - |
dc.contributor.author | DIOGO, Gabriela da Silva | - |
dc.contributor.author | SILENCIO, Isabella da Silva | - |
dc.contributor.author | AGUIAR, Pietra Aida de | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T22:04:05Z | - |
dc.date.available | 2024-10-31T22:04:05Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA NETO, Antonio Coelho da; DIOGO, Gabriela da Silva; SILENCIO, Isabella da Silva; AGUIAR, Pietra Aida de. Análise do cardápio ofertado e sua relação com o IMC de pessoas idosas institucionalizadas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25724 | - |
dc.description.abstract | CONCLUSÃO Os dados coletados revelam que as instituições visitadas não seguiam as recomendações dos guias alimentares estudados, o que pode gerar as altas taxas de baixo peso nos indivíduos institucionalizados. Esses dados podem ser acentuados levando em conta que nessa fase da vida, o organismo pode apresentar dificuldades na absorção dos nutrientes. Tendo necessidades de suplementar a alimentação e uma demanda maior na movimentação física, para evitar uma possível atrofia muscular. A falta de atenção com a população idosa em relação a representações nutricionais, acaba deixando lacunas em estudos, pesquisas e no conhecimento desse público, o que acabou impedindo o aprofundamento deste estudo. Diante do exposto, conseguimos associar diretamente o estado nutricional com a alimentação ofertada nas instituições visitadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Relações | pt_BR |
dc.subject | Idosos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Guias | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise do cardápio ofertado e sua relação com o IMC de pessoas idosas institucionalizadas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANLISE~1.PDF | 328.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.