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Título: Seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista
Autor(es): ANSELMO, Beatriz Lugli
DANTAS, Bianca Blanques
LEÃO, Debora Cristina
LOPES, Estela Maria
GASPAR, Gabrielle da Silva
Orientador(es): CESTARI, Melina Senson
RIBEIRO, Priscila Rodrigues
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição;Dietética;Transtorno do espectro autista;Alimentação;Terapia nutricional;Crianças
Data do documento: 20-Jun-2024
Editor: 014
Referência Bibliográfica: ANSELMO, Beatriz Lugli; DANTAS, Bianca Blanques; LEÃO, Debora Cristina; LOPES, Estela Maria; GASPAR, Gabrielle da Silva. Seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.
Resumo: O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurológica que afeta a comunicação, interação social e comportamento. Um dos aspectos observados é a seletividade alimentar, com crianças autistas apresentando preferências sensoriais e fisiológicas por certos alimentos. Isso pode levar a deficiências nutricionais, impactando negativamente o crescimento e a saúde. A relação entre TEA e seletividade alimentar está associada a disfunções gastrointestinais, como disbiose da microbiota intestinal, afetando a modulação do TEA. Intervenções nutricionais, como nutracêuticos e terapia nutricional, têm sido exploradas para melhorar a saúde intestinal e os sintomas do TEA. A modulação da microbiota intestinal emerge como uma área promissora para futuros avanços no tratamento do TEA. Uma abordagem multiprofissional, envolvendo diversos profissionais de saúde, é essencial para garantir um tratamento abrangente e personalizado para crianças com TEA, visando melhorar sua qualidade de vida e bem-estar geral.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25722
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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