Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25722
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCESTARI, Melina Senson-
dc.contributor.advisorRIBEIRO, Priscila Rodrigues-
dc.contributor.authorANSELMO, Beatriz Lugli-
dc.contributor.authorDANTAS, Bianca Blanques-
dc.contributor.authorLEÃO, Debora Cristina-
dc.contributor.authorLOPES, Estela Maria-
dc.contributor.authorGASPAR, Gabrielle da Silva-
dc.date.accessioned2024-10-31T20:21:02Z-
dc.date.available2024-10-31T20:21:02Z-
dc.date.issued2024-06-20-
dc.identifier.citationANSELMO, Beatriz Lugli; DANTAS, Bianca Blanques; LEÃO, Debora Cristina; LOPES, Estela Maria; GASPAR, Gabrielle da Silva. Seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25722-
dc.description.abstractO Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurológica que afeta a comunicação, interação social e comportamento. Um dos aspectos observados é a seletividade alimentar, com crianças autistas apresentando preferências sensoriais e fisiológicas por certos alimentos. Isso pode levar a deficiências nutricionais, impactando negativamente o crescimento e a saúde. A relação entre TEA e seletividade alimentar está associada a disfunções gastrointestinais, como disbiose da microbiota intestinal, afetando a modulação do TEA. Intervenções nutricionais, como nutracêuticos e terapia nutricional, têm sido exploradas para melhorar a saúde intestinal e os sintomas do TEA. A modulação da microbiota intestinal emerge como uma área promissora para futuros avanços no tratamento do TEA. Uma abordagem multiprofissional, envolvendo diversos profissionais de saúde, é essencial para garantir um tratamento abrangente e personalizado para crianças com TEA, visando melhorar sua qualidade de vida e bem-estar geral.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectTranstorno do espectro autistapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleSeletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autistapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA.pdf198.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.