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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25722
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CESTARI, Melina Senson | - |
dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Priscila Rodrigues | - |
dc.contributor.author | ANSELMO, Beatriz Lugli | - |
dc.contributor.author | DANTAS, Bianca Blanques | - |
dc.contributor.author | LEÃO, Debora Cristina | - |
dc.contributor.author | LOPES, Estela Maria | - |
dc.contributor.author | GASPAR, Gabrielle da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T20:21:02Z | - |
dc.date.available | 2024-10-31T20:21:02Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-20 | - |
dc.identifier.citation | ANSELMO, Beatriz Lugli; DANTAS, Bianca Blanques; LEÃO, Debora Cristina; LOPES, Estela Maria; GASPAR, Gabrielle da Silva. Seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25722 | - |
dc.description.abstract | O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurológica que afeta a comunicação, interação social e comportamento. Um dos aspectos observados é a seletividade alimentar, com crianças autistas apresentando preferências sensoriais e fisiológicas por certos alimentos. Isso pode levar a deficiências nutricionais, impactando negativamente o crescimento e a saúde. A relação entre TEA e seletividade alimentar está associada a disfunções gastrointestinais, como disbiose da microbiota intestinal, afetando a modulação do TEA. Intervenções nutricionais, como nutracêuticos e terapia nutricional, têm sido exploradas para melhorar a saúde intestinal e os sintomas do TEA. A modulação da microbiota intestinal emerge como uma área promissora para futuros avanços no tratamento do TEA. Uma abordagem multiprofissional, envolvendo diversos profissionais de saúde, é essencial para garantir um tratamento abrangente e personalizado para crianças com TEA, visando melhorar sua qualidade de vida e bem-estar geral. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do espectro autista | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Terapia nutricional | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA.pdf | 198.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
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