Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25721
Title: O impacto do consumo excessivo de álcool no estado nutricional
Authors: VIEIRA, Beatriz Albuquerque
MORAES, Emilly Pavez Salazar de
GOMES, Giovanna Dantas
SANTOS, Luiza Ferreira
SANTOS, Vitória Cerqueira dos
JESUS, Vitória Szklarski de
Advisor: CESTARI, Melina Senson
RIBEIRO, Priscila Rodrigues
type of document: Monografia
Keywords: Nutrição;Dietética;Álcool;Desnutrição;Doença crônica;Obesidade
Issue Date: 20-Jun-2024
Publisher: 014
Citation: VIEIRA, Beatriz Albuquerque; MORAES, Emilly Pavez Salazar de; GOMES, Giovanna Dantas; SANTOS, Luiza Ferreira; SANTOS, Vitória Cerqueira dos; JESUS, Vitória Szklarski de. O impacto do consumo excessivo de álcool no estado nutricional. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.
Abstract: A relação entre saúde e nutrição é um conceito fundamental e multifaceta. Destacando o impacto negativo do uso abusivo do álcool, que pode levar a desnutrição severa, obesidade e outros problemas de saúde. O consumo excessivo de álcool interfere diretamente na absorção e utilização de nutrientes, no metabolismo e pode causar deficiências nutricionais significativas. O álcool é altamente calórico e por isso pode suprir a necessidade calórica de um indivíduo levando-o a não ingerir adequadamente os nutrientes essenciais. Aproximadamente 17% dos brasileiros são considerados abusadores e/ou dependentes de álcool, isso contribui no aumento excessivo de perda de peso, doenças crônicas e doenças hepáticas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25721
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - O impacto do consumo excessivo de álcool no estado nutricional.pdf211.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.