Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23915
Título: | Elaboração de um fermentador - destilador com objetivo e proposta de acelerar produção de bebidas - Fermentexpress |
Título(s) alternativo(s): | Design of a fermenter - distiller with the aim and proposal of speeding up beverage production - Fermentexpress |
Autor(es): | DIAS, Gustavo Daniel da Silva |
Orientador(es): | MARQUES, Tadeu Alcides |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Automação industrial (equipamentos);Bebidas destiladas;Fermentação industrial |
Data do documento: | 9-Dez-2020 |
Editor: | 175 |
Referência Bibliográfica: | DIAS, Gustavo Daniel da Silva. Elaboração de um fermentador - destilador com objetivo e proposta de acelerar produção de bebidas - Fermentexpress. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2020. |
Resumo: | O Fermertexpress consiste no design e concepção e elaboração de um dispositivo que visa acelerar a produção de bebidas destiladas com fermento, obtendo resultados mais rápidos para o consumidor / cliente. O equipamento visa acelerar a fermentação biológica (por levedura) para a fabricação de bebidas alcoólicas e também proporcionar o processo de destilação de baixo teor. O aparelho atende às demandas de mercado que valorizam inovações nessa área, de forma a reduzir tempo, custos e melhores qualidades sensoriais e organolépticas nos produtos obtidos. O projeto foi desenvolvido nas dependências da FATEC-Piracicaba a partir de matérias-primas e reagentes fornecidos pela própria instituição e adquiridos pelos pesquisadores. Ao final do projeto pode se ter a confirmação de seu funcionamento além de melhorias em sua aparência e tempo de uso atingindo seu objetivo. Fermertexpress consists of the design and design and elaboration of a device that aims to accelerate the production of yeast-distilled beverages, obtaining faster results for the consumer / customer. The equipment aims to accelerate biological fermentation (by yeast) for the manufacture of alcoholic beverages and also to provide the low-grade distillation process. The device responds to market demands that value innovations in this area, in order to reduce time, costs and better sensory and organoleptic qualities in the products obtained. The project was developed on the premises of FATEC-Piracicaba using raw materials and reagents provided by the institution itself and acquired by the researchers. At the end of the project can have confirmation of its operation in addition to improvements in its appearance and time of use, reaching its goal. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23915 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2020_2_gustavodanieldasilvadias_elaboracaodeumfermentador.pdf Restricted Access | 721.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.