Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23915
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMARQUES, Tadeu Alcides-
dc.contributor.authorDIAS, Gustavo Daniel da Silva-
dc.date.accessioned2024-09-18T00:24:13Z-
dc.date.available2024-09-18T00:24:13Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.citationDIAS, Gustavo Daniel da Silva. Elaboração de um fermentador - destilador com objetivo e proposta de acelerar produção de bebidas - Fermentexpress. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23915-
dc.description.abstractO Fermertexpress consiste no design e concepção e elaboração de um dispositivo que visa acelerar a produção de bebidas destiladas com fermento, obtendo resultados mais rápidos para o consumidor / cliente. O equipamento visa acelerar a fermentação biológica (por levedura) para a fabricação de bebidas alcoólicas e também proporcionar o processo de destilação de baixo teor. O aparelho atende às demandas de mercado que valorizam inovações nessa área, de forma a reduzir tempo, custos e melhores qualidades sensoriais e organolépticas nos produtos obtidos. O projeto foi desenvolvido nas dependências da FATEC-Piracicaba a partir de matérias-primas e reagentes fornecidos pela própria instituição e adquiridos pelos pesquisadores. Ao final do projeto pode se ter a confirmação de seu funcionamento além de melhorias em sua aparência e tempo de uso atingindo seu objetivo.pt_BR
dc.description.abstractFermertexpress consists of the design and design and elaboration of a device that aims to accelerate the production of yeast-distilled beverages, obtaining faster results for the consumer / customer. The equipment aims to accelerate biological fermentation (by yeast) for the manufacture of alcoholic beverages and also to provide the low-grade distillation process. The device responds to market demands that value innovations in this area, in order to reduce time, costs and better sensory and organoleptic qualities in the products obtained. The project was developed on the premises of FATEC-Piracicaba using raw materials and reagents provided by the institution itself and acquired by the researchers. At the end of the project can have confirmation of its operation in addition to improvements in its appearance and time of use, reaching its goal.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectAutomação industrial (equipamentos)pt_BR
dc.subjectBebidas destiladaspt_BR
dc.subjectFermentação industrialpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleElaboração de um fermentador - destilador com objetivo e proposta de acelerar produção de bebidas - Fermentexpresspt_BR
dc.title.alternativeDesign of a fermenter - distiller with the aim and proposal of speeding up beverage production - Fermentexpresspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2020_2_gustavodanieldasilvadias_elaboracaodeumfermentador.pdf
  Restricted Access
721.27 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.