Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23814
Título: | Plantio do cafeeiro |
Título(s) alternativo(s): | Coffee tree planting |
Autor(es): | AMARAL, Letícia Lisboa de DOMICIANO, Maria Fernanda BARBOSA, Valéria Cintra CUNHA, Vinícius Marcelino da ALVES, Zayner Hugo de Souza |
Orientador(es): | GARCIA, Wengler Mateus |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Adubação;Café |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | AMARAL, Letícia Lisboa de; DOMICIANO, Maria Fernanda; BARBOSA, Valéria Cintra; CUNHA, Vinícius Marcelino da; ALVES, Zayner Hugo de. Plantio do cafeeiro, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024. |
Resumo: | O plantio de café é uma prática agrícola que consiste no cultivo da espécie Coffea, especialmente da variedade arábica e robusta, para a produção de grãos de café. É uma atividade economicamente relevante em diversas regiões do mundo, principalmente em países tropicais e subtropicais, onde as condições climáticas e de solo são ideais para o desenvolvimento da cultura. O processo de plantio de café envolve várias etapas, desde a escolha da área de plantio e preparo do solo até a seleção das mudas e a manutenção da plantação. As mudas de café são geralmente plantadas em linhas espaçadas a uma distância adequada umas das outras, garantindo espaço para o crescimento das plantas e facilitando a colheita. O café também é uma cultura perene, ou seja, uma vez plantado, o cafezal pode produzir grãos por vários anos, desde que seja bem cuidado. Durante o período de crescimento, as plantas de café requerem cuidados especiais, como irrigação adequada, adubação, controle de pragas e doenças, podas e colheita no momento certo. Além disso, é importante realizar a manutenção da plantação, como a renovação das plantas mais antigas e a reposição das mudas que não vingaram. Estes grãos são colhidos, beneficiados e torrados, resultando na bebida que é apreciada por milhões de pessoas em todo o mundo. O plantio de café, portanto, é uma atividade complexa e que demanda conhecimento técnico, cuidados específicos e dedicação por parte dos produtores. Palavras chave: adubação, bebida, café, cultura, doenças, colheita, grãos, mudas, plantio, pragas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23814 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemcafeicultura_2024_primeirosemestre_leticialisboademaralmariafernandadomicianovaleriacintrabarbosaviniciusmarcelinodacunhazaynerhugodesouzaalves (1).pdf | 389.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.