Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23814
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GARCIA, Wengler Mateus | - |
dc.contributor.author | AMARAL, Letícia Lisboa de | - |
dc.contributor.author | DOMICIANO, Maria Fernanda | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Valéria Cintra | - |
dc.contributor.author | CUNHA, Vinícius Marcelino da | - |
dc.contributor.author | ALVES, Zayner Hugo de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-16T20:34:15Z | - |
dc.date.available | 2024-09-16T20:34:15Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | AMARAL, Letícia Lisboa de; DOMICIANO, Maria Fernanda; BARBOSA, Valéria Cintra; CUNHA, Vinícius Marcelino da; ALVES, Zayner Hugo de. Plantio do cafeeiro, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23814 | - |
dc.description.abstract | O plantio de café é uma prática agrícola que consiste no cultivo da espécie Coffea, especialmente da variedade arábica e robusta, para a produção de grãos de café. É uma atividade economicamente relevante em diversas regiões do mundo, principalmente em países tropicais e subtropicais, onde as condições climáticas e de solo são ideais para o desenvolvimento da cultura. O processo de plantio de café envolve várias etapas, desde a escolha da área de plantio e preparo do solo até a seleção das mudas e a manutenção da plantação. As mudas de café são geralmente plantadas em linhas espaçadas a uma distância adequada umas das outras, garantindo espaço para o crescimento das plantas e facilitando a colheita. O café também é uma cultura perene, ou seja, uma vez plantado, o cafezal pode produzir grãos por vários anos, desde que seja bem cuidado. Durante o período de crescimento, as plantas de café requerem cuidados especiais, como irrigação adequada, adubação, controle de pragas e doenças, podas e colheita no momento certo. Além disso, é importante realizar a manutenção da plantação, como a renovação das plantas mais antigas e a reposição das mudas que não vingaram. Estes grãos são colhidos, beneficiados e torrados, resultando na bebida que é apreciada por milhões de pessoas em todo o mundo. O plantio de café, portanto, é uma atividade complexa e que demanda conhecimento técnico, cuidados específicos e dedicação por parte dos produtores. Palavras chave: adubação, bebida, café, cultura, doenças, colheita, grãos, mudas, plantio, pragas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Cafeicultura | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Adubação | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Plantio do cafeeiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Coffee tree planting | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemcafeicultura_2024_primeirosemestre_leticialisboademaralmariafernandadomicianovaleriacintrabarbosaviniciusmarcelinodacunhazaynerhugodesouzaalves (1).pdf | 389.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.