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dc.contributor.advisorSARTORI, Alexandre-
dc.contributor.authorLAPINSKAS, Rubens-
dc.contributor.authorCARVALHO, José Raphael Ferreira-
dc.contributor.otherMONTORO, Sérgio Roberto-
dc.contributor.otherPROLUNGATTI, Marcos-
dc.date.accessioned2024-09-16T17:23:04Z-
dc.date.available2024-09-16T17:23:04Z-
dc.date.issued2017-12-13-
dc.identifier.citationLAPINSKAS, R.; CARVALHO, J. R. F. AVALIAÇÃO a resistência à corrosão da çogas de açi,[omop A8011 H14 (com e sem pré-tratamento e sem pré-tratamento superficial) e AA3104 H19 quando em contato com vinho por 35 dias. 2018.Trabalho de Graduação (Curso de Tecnologia em Processos Metalúrgicos). Faculdade de Tecnologia de Pindamonhangaba. Pindamonhangaba. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23801-
dc.description.abstractA vedação das garrafas tem sido a preocupação de produtores e consumidores de vinho, desde que começou a ser produzido, séculos atrás. Atualmente, os aspectos ecológicos e econômicos levam a deparar com a necessidade de serem utilizados materiais que atendam às exigências de preservação da qualidade dos vinhos. Essa tem sido uma das preocupações que a indústria vinícola apresenta, juntamente com a necessidade de usar técnicas e materiais que atendam esses requisitos e apresentem alternativas. Neste trabalho foi feita a comparação de duas ligas de alumínio quanto ao aspecto de resistência à corrosão na presença de vinho, que possa permitir escolher qual material é o mais adequado para a fabricação de tampas para as garrafas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Processos Metalúrgicospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher133pt_BR
dc.subjectAlumíniopt_BR
dc.subjectCorrosãopt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleAvaliação da resistência à corrosão das ligas de alumínio AA8011 H14 (com e sem pré-tratamento superficial) e AA3104 H19 quando em contato com vinho por 35 diaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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