Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23801
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SARTORI, Alexandre | - |
dc.contributor.author | LAPINSKAS, Rubens | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, José Raphael Ferreira | - |
dc.contributor.other | MONTORO, Sérgio Roberto | - |
dc.contributor.other | PROLUNGATTI, Marcos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-16T17:23:04Z | - |
dc.date.available | 2024-09-16T17:23:04Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-13 | - |
dc.identifier.citation | LAPINSKAS, R.; CARVALHO, J. R. F. AVALIAÇÃO a resistência à corrosão da çogas de açi,[omop A8011 H14 (com e sem pré-tratamento e sem pré-tratamento superficial) e AA3104 H19 quando em contato com vinho por 35 dias. 2018.Trabalho de Graduação (Curso de Tecnologia em Processos Metalúrgicos). Faculdade de Tecnologia de Pindamonhangaba. Pindamonhangaba. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23801 | - |
dc.description.abstract | A vedação das garrafas tem sido a preocupação de produtores e consumidores de vinho, desde que começou a ser produzido, séculos atrás. Atualmente, os aspectos ecológicos e econômicos levam a deparar com a necessidade de serem utilizados materiais que atendam às exigências de preservação da qualidade dos vinhos. Essa tem sido uma das preocupações que a indústria vinícola apresenta, juntamente com a necessidade de usar técnicas e materiais que atendam esses requisitos e apresentem alternativas. Neste trabalho foi feita a comparação de duas ligas de alumínio quanto ao aspecto de resistência à corrosão na presença de vinho, que possa permitir escolher qual material é o mais adequado para a fabricação de tampas para as garrafas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Processos Metalúrgicos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 133 | pt_BR |
dc.subject | Alumínio | pt_BR |
dc.subject | Corrosão | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Avaliação da resistência à corrosão das ligas de alumínio AA8011 H14 (com e sem pré-tratamento superficial) e AA3104 H19 quando em contato com vinho por 35 dias | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de conclusão de curso |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.