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Título: Aplicação de esterco para produção de beterraba (Beta vulgaris L.) em diferentes doses de proporções de esterco
Autor(es): BEZERRA JÚNIOR, Milton Filho dos Santos
Orientador(es): MARTINS, Edson Aparecido
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Beterraba;Produtos agrícolas orgânicos;Produtividade
Data do documento: 2023
Editor: 112
Referência Bibliográfica: BEZERRA JÚNIOR, Milton Filho dos Santos. Aplicação de esterco para produção de beterraba (Beta vulgaris L.) em diferentes doses de proporções de esterco, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023
Resumo: A Beterraba é uma das principais hortaliças produzidas no Brasil e no mundo, estando entre as dez olericulturas mais consumidas e de grande importância para a agricultura, podendo ser produzida de forma convencional, através de insumos químicos sintéticos ou de forma orgânica, com produção certificada. Para a sua produção é comumente utilizado adubo orgânico na forma de esterco, que pode ser bovino, suíno ou ainda de origem de frango. Objetificou-se com este estudo analisar a melhor dose de esterco bovino para a produção, trabalhando com doses de 0, 25, 50, 75 e 100% da dose de esterco recomendada no Boletim 100 (50 toneladas por hectare). Para a massa fresca da raiz não houve diferença entre os tratamentos, enquanto para o comprimento de folha, identificou-se diferença a nível estatístico para as doses de 50, 75 e 100% de esterco por hectare. Conclui-se que por se tratar de uma área de primeiro cultivo em um solo arenoso com alta deficiência nutricional (pH baixo, baixos valores de Saturação de Bases, Capacidade de Troca Catiônica e V%) é necessária uma adubação complementar de outros nutrientes além do esterco.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23591
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