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dc.contributor.advisorMARTINS, Edson Aparecido-
dc.contributor.authorBEZERRA JÚNIOR, Milton Filho dos Santos-
dc.date.accessioned2024-09-11T22:00:00Z-
dc.date.available2024-09-11T22:00:00Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBEZERRA JÚNIOR, Milton Filho dos Santos. Aplicação de esterco para produção de beterraba (Beta vulgaris L.) em diferentes doses de proporções de esterco, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23591-
dc.description.abstractA Beterraba é uma das principais hortaliças produzidas no Brasil e no mundo, estando entre as dez olericulturas mais consumidas e de grande importância para a agricultura, podendo ser produzida de forma convencional, através de insumos químicos sintéticos ou de forma orgânica, com produção certificada. Para a sua produção é comumente utilizado adubo orgânico na forma de esterco, que pode ser bovino, suíno ou ainda de origem de frango. Objetificou-se com este estudo analisar a melhor dose de esterco bovino para a produção, trabalhando com doses de 0, 25, 50, 75 e 100% da dose de esterco recomendada no Boletim 100 (50 toneladas por hectare). Para a massa fresca da raiz não houve diferença entre os tratamentos, enquanto para o comprimento de folha, identificou-se diferença a nível estatístico para as doses de 50, 75 e 100% de esterco por hectare. Conclui-se que por se tratar de uma área de primeiro cultivo em um solo arenoso com alta deficiência nutricional (pH baixo, baixos valores de Saturação de Bases, Capacidade de Troca Catiônica e V%) é necessária uma adubação complementar de outros nutrientes além do esterco.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectBeterrabapt_BR
dc.subjectProdutos agrícolas orgânicospt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAplicação de esterco para produção de beterraba (Beta vulgaris L.) em diferentes doses de proporções de estercopt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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