Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23284
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Nayara Caroline da | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T23:22:51Z | - |
dc.date.available | 2024-09-05T23:22:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Nayara Caroline da. Saúde e bem-estar de bovino de leite no Brasil, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23284 | - |
dc.description.abstract | A bovinocultura de leite é uma atividade zootécnica que apresenta tradições, por ser praticada por décadas em todo o mundo. O Brasil ocupa o quinto lugar de maior produtor de leite e tem tendência a crescer uma taxa anual de 4%, superior a todos os países. Com uma alta de 10,83% o Brasil produziu em 2020, juntamente com as empresas, 845,7 milhões de litros de leite em relação a 2019. O animal sem estresse tem maior ganho e produção de leite, enquanto o estresse pode ser crônico ou prolongado, essa reação corresponde a um maior desperdício de energia e traz sérias consequências para algumas ações fisiológicas comuns do animal, tais como o crescimento adequado, a reprodução saudável e a imunidade do organismo. Desta forma, o estresse prolongado afeta o sistema imunológico desses animais, os tornando mais suscetíveis a inúmeras efemeridades. O objetivo deste trabalho é apresentar os procedimentos básicos nas diversas etapas do processo produtivo visando a saúde e bem-estar de bovino de leite. De acordo com a CFMV (Concelho Federal de Medicina Veterinária), que lançou em 2018 uma campanha sobre o assunto, mostrou influências que determinam a qualidade de vida do animal, sendo elas: a liberdade de sede, fome e má-nutrição, liberdade de dor e doença, liberdade de desconforto, a liberdade para expressar o comportamento natural da espécie, liberdade de medo e de estresse. Cabe aos profissionais do agronegócio a correta orientação aos proprietários e criadores sobre os conceitos, técnicas e tecnologias a respeito do bem estar animal visando a melhora na produção animal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar do animal | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Saúde e bem-estar de bovino de leite no Brasil | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Nayara Caroline da Silva.pdf Restricted Access | Saúde e bem-estar de bovino de leite no Brasil | 357.25 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.