Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23258
Título: Uso de automação no controle de variáveis em estufas para produção de hortaliças.
Título(s) alternativo(s): Use of automation to control variables in greenhouses for vegetable production.
Autor(es): PICÃO, Gabriel Batista
LUCCA, Guilherme de
COSTA, Hugo da
WANDERSON, Jonatas
Orientador(es): CASTRO, Indiara Joice Tarquete de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Automação;Controle administrativo;Hortaliças
Data do documento: Dez-2018
Editor: 138
Referência Bibliográfica: PICÃO, Gabriel Batista; LUCCA, Guilherme de; COSTA, Hugo da; WANDERSON, Jonatas, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Mecanização Agrícola) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2018.
Resumo: O uso da automação nas áreas de produção vem sendo uma das ferramentas que apresentam os melhores resultados. Contudo, o uso dessa técnica exige conhecimentos específicos e, principalmente, o estudo das variáveis que podem interferir em sua eficiência. Na busca pelo aumento da produtividade e da qualidade da matéria prima, o uso da automação na produção de hortaliça vem sendo estudado, principalmente, no controle de importantes variáveis, como temperatura e umidade. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema que seja capaz de determinar a temperatura e a umidade em uma estufa para a produção de hortaliça, como o alface, possibilitando ao produtor informações importantes para o aumento da produtividade e qualidade da matéria prima.
The use of automation in the production areas has been one of the tools that present the best results. However, the use of this technique requires specific knowledge and, mainly, the study of the variables that can interfere in its efficiency. In the search for increased productivity and raw material quality, the use of automation in vegetable production has been studied, mainly, in the control of important variables such as temperature and humidity. The objective of this work is the development of a system that is able to determine temperature and humidity in a greenhouse for the production of vegetables, such as lettuce, enabling the producer important information to increase productivity and quality of raw material.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23258
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AUTOMAÇÃO NO CONTROLE DE VARIÁVEIS EM ESTUFAS PARA A PRODUÇÃO DE HORTALIÇA.pdf
  Restricted Access
1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.