Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23258
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CASTRO, Indiara Joice Tarquete de | - |
dc.contributor.author | PICÃO, Gabriel Batista | - |
dc.contributor.author | LUCCA, Guilherme de | - |
dc.contributor.author | COSTA, Hugo da | - |
dc.contributor.author | WANDERSON, Jonatas | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T18:07:38Z | - |
dc.date.available | 2024-09-05T18:07:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | PICÃO, Gabriel Batista; LUCCA, Guilherme de; COSTA, Hugo da; WANDERSON, Jonatas, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Mecanização Agrícola) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23258 | - |
dc.description.abstract | O uso da automação nas áreas de produção vem sendo uma das ferramentas que apresentam os melhores resultados. Contudo, o uso dessa técnica exige conhecimentos específicos e, principalmente, o estudo das variáveis que podem interferir em sua eficiência. Na busca pelo aumento da produtividade e da qualidade da matéria prima, o uso da automação na produção de hortaliça vem sendo estudado, principalmente, no controle de importantes variáveis, como temperatura e umidade. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema que seja capaz de determinar a temperatura e a umidade em uma estufa para a produção de hortaliça, como o alface, possibilitando ao produtor informações importantes para o aumento da produtividade e qualidade da matéria prima. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of automation in the production areas has been one of the tools that present the best results. However, the use of this technique requires specific knowledge and, mainly, the study of the variables that can interfere in its efficiency. In the search for increased productivity and raw material quality, the use of automation in vegetable production has been studied, mainly, in the control of important variables such as temperature and humidity. The objective of this work is the development of a system that is able to determine temperature and humidity in a greenhouse for the production of vegetables, such as lettuce, enabling the producer important information to increase productivity and quality of raw material. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Mecanização Agrícola | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 138 | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Controle administrativo | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Uso de automação no controle de variáveis em estufas para produção de hortaliças. | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of automation to control variables in greenhouses for vegetable production. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AUTOMAÇÃO NO CONTROLE DE VARIÁVEIS EM ESTUFAS PARA A PRODUÇÃO DE HORTALIÇA.pdf Restricted Access | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.