Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241
Title: | Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne |
Authors: | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de |
Advisor: | NARDI JÚNIOR, Geraldo de MARTINS, Edson Aparecido |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Manejo de espécimes;Bem-estar do animal;Bovinos de corte |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | 112 |
Citation: | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de. Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020 |
Abstract: | Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados, e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, sendo produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JULIA VICENTE CASEMIRO DE MORAIS.pdf Restricted Access | Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne | 357.58 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.