Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.advisor | MARTINS, Edson Aparecido | - |
dc.contributor.author | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T23:05:42Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T23:05:42Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de. Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241 | - |
dc.description.abstract | Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados, e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, sendo produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Manejo de espécimes | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar do animal | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JULIA VICENTE CASEMIRO DE MORAIS.pdf Restricted Access | Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne | 357.58 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.