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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241| Título: | Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne |
| Autor(es): | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de |
| Orientador(es): | NARDI JÚNIOR, Geraldo de MARTINS, Edson Aparecido |
| Tipo documental: | Artigo científico |
| Palavras-chave: | Manejo de espécimes;Bem-estar do animal;Bovinos de corte |
| Data do documento: | 2020 |
| Editor: | 112 |
| Referência Bibliográfica: | MORAIS, Julia Vicente Casemiro de. Bem-estar animal e sua influência na qualidade da carne, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020 |
| Resumo: | Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados, e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, sendo produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23241 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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