Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110
Título: | Alimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragas |
Título(s) alternativo(s): | Gmo foods: a biotechnology for pest control |
Autor(es): | MARTINS, Carlos Eduardo Batista LEAL, Gabriel Viana |
Orientador(es): | FAVARIN, Sidnei |
Outro(s) contribuidor(es): | CASTRO, João César Martins de GARGANTINI, Odnei Francisco |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos transgênicos;Controle de pragas;Biotecnologia |
Data do documento: | 22-Nov-2021 |
Editor: | 157 |
Referência Bibliográfica: | MARTINS , Carlos Eduardo Batista; LEAL, Gabriel Viana. Alimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragas. Orientador: Sidnei Favarin. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021. |
Resumo: | O trabalho tem por objetivo apresentar dois pontos de vista, visando enaltecer, esclarecer e a apresentar supostos lados positivos (benefícios) e negativos (malefícios) desta Biotecnologia, além de mostrar informações úteis para sanar dúvidas. Abordará também os processos e suas consequências ao meio ambiente e a população, para minimizar os problemas principalmente a respeito da seleção dos insetos resistentes, o presente trabalho apresentará uma alternativa sustentável para o controle desses insetos. Ademais, o trabalho também foi para caracterizar a importância da produção desses alimentos para a economia brasileira e produtores, para a sociedade no geral, e os eventuais benefícios desse avanço tecnológico que são os transgênicos. This paper aims to present two points of view, aiming to praise, clarify and present supposed positive (benefits) and negative (harms) sides of this Biotechnology, besides showing useful information to solve doubts. It will also address the processes and their consequences for the environment and the population, to minimize problems mainly regarding the selection of resistant insects, the present work will present a sustainable alternative for the control of these insects. Moreover, the work was also to characterize the importance of the production of these foods for the Brazilian economy and producers, for society in general, and the possible benefits of this technological advance that are transgenic. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
agronegocios_2021_2_carlosebmartins_alimentostransgenicosumabiotecnologia.pdf | 689.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.