Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23088
Título: Análise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos
Autor(es): SILVA, Renata Costa e
GARCIA, Emerson Loli
Orientador(es): LEANDRO, José Benedito
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Desperdício de alimentos;Perdas de alimentos
Data do documento: 2020
Editor: 112
Referência Bibliográfica: SILVA, Renata Costa e; GARCIA, Emerson Loli. Análise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020
Resumo: Anualmente são descartados 1/3 de todo alimento produzido no mundo, equivalendo a 1,3 bilhão de toneladas, representando mais de 30% da produção mundial. Estudos têm demonstrado que a produção de alimentos deverá dobrar até o ano de 2050 a fim de suprir a demanda de consumo provocada pelo crescimento populacional. Entretanto, o aumento produtivo incorrerá maior desgaste dos recursos naturais além de elevar problemas de âmbito social, econômico e ambiental. Frente ao contexto, esse estudo avaliará qualitativamente os impactos proporcionados pela perda e pelo desperdício de alimentos. Realizou se levantamento bibliográfico sobre a problemática com intuito em avaliar as principais frentes causadoras, para isso buscou se artigos científicos nas principais bases indexadoras nos últimos 10 anos sobre o assunto. Os resultados demonstraram que a perda e o desperdício de alimento vem agravando a insegurança alimentar e contribuindo para a desigualdade social, além de gerar bilhões de toneladas de lixo, considerável fonte potencial energética, e gases de efeito estufa, biocombustíveis não aproveitados lançados à atmosfera. Tal problemática poderá ser minimizada através de trabalhos de conscientização e campanhas sobre a perda e o desperdício de alimentos e seu melhor aproveitamento, bem como, o desenvolvimento de metodologias e técnicas que reduzam os impactos provocados pela logística ineficiente e o desgaste dos recursos naturais, além do aproveitamento integral energético dos alimentos, estes pontos são de suma importância para o desenvolvimento sustentável de toda e qualquer nação.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23088
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RENATA COSTA E SILVA.pdfAnálise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos546.99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.