Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23088
Title: | Análise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos |
Authors: | SILVA, Renata Costa e GARCIA, Emerson Loli |
Advisor: | LEANDRO, José Benedito |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Desperdício de alimentos;Perdas de alimentos |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | 112 |
Citation: | SILVA, Renata Costa e; GARCIA, Emerson Loli. Análise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020 |
Abstract: | Anualmente são descartados 1/3 de todo alimento produzido no mundo, equivalendo a 1,3 bilhão de toneladas, representando mais de 30% da produção mundial. Estudos têm demonstrado que a produção de alimentos deverá dobrar até o ano de 2050 a fim de suprir a demanda de consumo provocada pelo crescimento populacional. Entretanto, o aumento produtivo incorrerá maior desgaste dos recursos naturais além de elevar problemas de âmbito social, econômico e ambiental. Frente ao contexto, esse estudo avaliará qualitativamente os impactos proporcionados pela perda e pelo desperdício de alimentos. Realizou se levantamento bibliográfico sobre a problemática com intuito em avaliar as principais frentes causadoras, para isso buscou se artigos científicos nas principais bases indexadoras nos últimos 10 anos sobre o assunto. Os resultados demonstraram que a perda e o desperdício de alimento vem agravando a insegurança alimentar e contribuindo para a desigualdade social, além de gerar bilhões de toneladas de lixo, considerável fonte potencial energética, e gases de efeito estufa, biocombustíveis não aproveitados lançados à atmosfera. Tal problemática poderá ser minimizada através de trabalhos de conscientização e campanhas sobre a perda e o desperdício de alimentos e seu melhor aproveitamento, bem como, o desenvolvimento de metodologias e técnicas que reduzam os impactos provocados pela logística ineficiente e o desgaste dos recursos naturais, além do aproveitamento integral energético dos alimentos, estes pontos são de suma importância para o desenvolvimento sustentável de toda e qualquer nação. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23088 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RENATA COSTA E SILVA.pdf | Análise qualitativa dos impactos provocados pela perda e desperdício de alimentos | 546.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.