Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22668
Título: Desenvolvimento de farinha com persea americana mill (abacate)
Título(s) alternativo(s): Development of flour with persea americana mill (avocado)
Autor(es): SANTOS, A. I. L. dos
REIS, G. B. U.
AMARAL, M. F.
Orientador(es): NAVARRO, Andreia Luiza Piñel
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Alimentos naturais;Abacate;Farinhas;Valor nutritivo
Data do documento: Jun-2024
Editor: 007
Referência Bibliográfica: SANTOS, A. I. L. dos; REIS, G. B. U.; AMARAL, M. F. Desenvolvimento de farinha com persea americana mill (abacate). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.
Resumo: Uma forma criativa de incorporar o Abacate na dieta é através da Farinha de Abacate feito com o uso do caroço do abacate, pode oferecer uma farinha rica em nutrientes e vitaminas. Surpreendentemente, o caroço do Abacate também desempenha um papel importante na promoção da saúde. Seu consumo frequente não apenas previne gripes e constipações, “seu consumo regular pode contribuir para a saúde do coração, auxiliar na digestão, promover a saciedade, beneficiar a pele e os cabelos, além de fortalecer o sistema imunológico (L. Pepino, 2021). Portanto, o Abacate em pó representa uma tendência significativa na indústria alimentícia, atendendo à crescente demanda por produtos naturais e saudáveis que promovem a saúde e o bem-estar.
A creative way of incorporating avocado into the diet is through avocado flour, which is made using the avocado pit and can offer a flour rich in nutrients and vitamins. Surprisingly, the avocado pit also plays an important role in promoting good health. Its frequent consumption not only prevents colds and flu, “its regular consumption can contribute to heart health, aid digestion, promote satiety, benefit the skin and hair, and strengthen the immune system (L. Pepino, 2021). Avocado powder therefore represents a significant trend in the food industry, meeting the growing demand for natural and healthy products that promote health and well-being.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22668
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2024_1_ashley_dos_santos_desenvolvimento_de_farinha_com_persea_americana_mill.pdf573.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.