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Título: Quantificação de nitrato, nitrito e sódio em alimentos embutidos
Autor(es): LARICO, Bryan
CONCEIÇÃO, Gabriel
SANTOS, Nara
Orientador(es): BATISTA, Leandro
MIGUEL, Willian
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Sódio;Embutidos;Alimentos;Nitratos
Data do documento: 1-Dez-2015
Editor: 208
Referência Bibliográfica: LARICO, B; CONCEIÇÃO, G; SANTOS, N. Quantificação de nitrato, nitrito e sódio em alimentos embutidos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2015.
Resumo: O consumo de alimentos industrializados vem crescido com o decorrer dos últimos anos em todo o planeta e dentre os mesmos encontram-se os embutidos. Embutidos, alimentos feitos a partir da moagem de carnes (suínas, bovinas ou de aves) apresentam qualidades que os inseriram cada vez mais na dieta mundial, como seu preço acessível, a praticidade em relação ao preparo assim como sua durabilidade e facilidade de armazenamento. No entanto, esses alimentos não são benéficos se consumidos em grandes quantidades pelo fato de ter em composição compostos prejudiciais à saúde, como por exemplo, sódio e sais de nitrato/nitrito, que têm por finalidade conservar e proporcionar sabor e coloração característicos respectivamente. Dentre os problemas causados por esses compostos pode-se destacar a hipertensão e o câncer de estômago. A falta de fiscalização nos processos de preparo desse tipo de alimento acarreta um descontrole na adição de conservantes e de realçadores de sabor, e com isso, transformam alimentos do dia a dia em "bombas" carregadas de compostos prejudiciais. Sendo assim, é de extrema importância estar ciente das concentrações desses compostos nos alimentos para de fato, saber se estão dentro das normas vigentes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22203
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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