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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22203
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BATISTA, Leandro Erico | - |
dc.contributor.advisor | MIGUEL, Willian | - |
dc.contributor.author | LARICO, Bryan | - |
dc.contributor.author | CONCEIÇÃO, Gabriel | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Nara | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T19:34:56Z | - |
dc.date.available | 2024-08-12T19:34:56Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-01 | - |
dc.identifier.citation | LARICO, B; CONCEIÇÃO, G; SANTOS, N. Quantificação de nitrato, nitrito e sódio em alimentos embutidos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22203 | - |
dc.description.abstract | O consumo de alimentos industrializados vem crescido com o decorrer dos últimos anos em todo o planeta e dentre os mesmos encontram-se os embutidos. Embutidos, alimentos feitos a partir da moagem de carnes (suínas, bovinas ou de aves) apresentam qualidades que os inseriram cada vez mais na dieta mundial, como seu preço acessível, a praticidade em relação ao preparo assim como sua durabilidade e facilidade de armazenamento. No entanto, esses alimentos não são benéficos se consumidos em grandes quantidades pelo fato de ter em composição compostos prejudiciais à saúde, como por exemplo, sódio e sais de nitrato/nitrito, que têm por finalidade conservar e proporcionar sabor e coloração característicos respectivamente. Dentre os problemas causados por esses compostos pode-se destacar a hipertensão e o câncer de estômago. A falta de fiscalização nos processos de preparo desse tipo de alimento acarreta um descontrole na adição de conservantes e de realçadores de sabor, e com isso, transformam alimentos do dia a dia em "bombas" carregadas de compostos prejudiciais. Sendo assim, é de extrema importância estar ciente das concentrações desses compostos nos alimentos para de fato, saber se estão dentro das normas vigentes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Sódio | pt_BR |
dc.subject | Embutidos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Nitratos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Quantificação de nitrato, nitrito e sódio em alimentos embutidos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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