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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22129
Título: | Produção de creme anti-idade: à base de extrato de banana |
Autor(es): | ONOFRE, Allison TAKAHASHI, Bruna |
Orientador(es): | BATISTA, Leandro Erico SERGENT, Marcos |
Outro(s) contribuidor(es): | DONIZETI, Carlos DENADAI, Juarez DE DIO, Priscilla |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Antioxidantes;Banana |
Data do documento: | 1-Dez-2016 |
Editor: | 208 |
Referência Bibliográfica: | ONOFRE, A; TAKAHASHI, B. Produção de creme anti-idade: à base de extrato de banana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2016. |
Resumo: | A banana possui uma quantidade significante de compostos antioxidantes, confirmados pela literatura científica, tendo como principais os compostos fenólicos e as vitaminas. Visando esta composição da fruta e suas propriedades, este trabalho tem como objetivo a produção de um creme anti-idade que possui como princípio ativo o extrato de banana. Para a validação, as propriedades da banana foram estudadas e a concentração de extrato ideal foi avaliada por meio de um método determinante de sua atividade antioxidante, mais detalhadamente, o método da auto oxidação do sistema β-caroteno/ácido linoleico que demonstra a capacidade do substrato em questão de inibir uma reação de oxidação, isto é, o elemento fundamental para combater o envelhecimento precoce o qual é promovido principalmente por tais reações. Ao final, com a concentração ideal de extrato, produziu-se um creme e testes para o controle de qualidade do produto final foram feitos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22129 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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