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dc.contributor.advisorBATISTA, Leandro Erico-
dc.contributor.authorBRAGA, Sabrina-
dc.contributor.authorNUNES, Tayná-
dc.contributor.authorBARBOSA, Thaís-
dc.contributor.otherSTAGNO NETO, Carmelo-
dc.contributor.otherBARBOSA, Marcelo-
dc.contributor.otherSERGENT, Marcos-
dc.date.accessioned2024-08-12T13:18:46Z-
dc.date.available2024-08-12T13:18:46Z-
dc.date.issued2016-06-30-
dc.identifier.citationBRAGA, S; NUNES, T; BARBOSA, T. Extração do betacaroteno através da casca da cenoura e produção de um creme hidratante antioxidante. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22127-
dc.description.abstractA cenoura é um alimento altamente nutritivo e de baixa caloria. Através dela o organismo pode obter fibras, minerais e vitaminas. Ela é cultivada em diversas regiões do país, sendo amplamente consumida pela população brasileira. Grande parte destes consumidores tem o hábito de descartar as cascas deste vegetal. A proposta deste trabalho é definir um uso para a casca desta raiz que possui uma quantidade significativa de nutrientes, sendo o betacaroteno o mais importante destes. Haja vista que o organismo humano não é capaz de sintetizar o betacaroteno, no entanto a sua função é de extrema importância para o mesmo. Para a total utilização da cenoura e seus nutrientes será reaproveitada a casca e aplicado o método de extração do betacaroteno via solvente orgânico. O principal objetivo é definir uma aplicação comercial para este carotenoide, levando em consideração os diversos benefícios que o mesmo oferece ao corpo. Dentre as inúmeras possibilidades optou-se por desenvolver um creme hidratante com propriedades antioxidantes. Isso se justifica pelo fato do organismo produzir diversas moléculas altamente instáveis, que são mais conhecidas como radicais livres, estas podem causar danos a outras células e acelerar o processo de envelhecimento, o betacaroteno tem a capacidade de reagir com estes radicais neutralizando ou mesmo inibindo a sua ação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectCenourapt_BR
dc.subjectHidratantept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleExtração do betacaroteno através da casca da cenoura e produção de um creme hidratante antioxidantept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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