Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265
Título: | Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano |
Autor(es): | Ribeiro, Kalleb Chiari Rodrigues, Yasmin Gameleira Beduhn, Yasmin da Silva |
Orientador(es): | Viana, Charlene Raquel de Almeida Paschoal, Maria Lúcia Furlan |
Outro(s) contribuidor(es): | Viana, Charlene Raquel de Almeida Paschoal, Maria Lúcia Furlan Ortiz, Camila |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Abacate;Sorvete;Veganismo;Química;Saúde |
Data do documento: | 6-Dez-2023 |
Editor: | 052 |
Referência Bibliográfica: | RIBEIRO, K. C.; RODRIGUES, Y. G.; BEDUHN, Y. da S. Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023. |
Resumo: | O veganismo é um grande movimento político, são aqueles que não comem nada de origem animal, nem derivados e nem da exploração animal, ou seja, eles defendem os direitos dos animais e lutam para que não tenha mais a exploração e a exterminação de suas vidas. O sorvete vegano, foi uma produção sem a utilização de ingredientes de origem animal, então é pensado nessas pessoas que segue essa vida e as que querem ter uma vida saudável, ou até mesmo, pessoas que tem problemas de saúde, como intolerância à lactose e a glúten, diabetes, entre outros. A banana e o abacate foram os principais ingredientes da receita, são eles que fizeram o sorvete ser totalmente saudável, pois com eles, foram substituídos os ingredientes do sorvete tradicional, leite de coco e o limão foram um toque para nosso sorvete, o leite fez com que nossa massa ficasse mais lisa e bem cremosa, o limão foi algo escolhido para ter aquele gostinho azedo no final e também trazer seus benefícios que são descongestionamento do fígado, diminuição da ansiedade, anticancerígeno, etc. A escolha do leite de coco foi para que os consumidores que têm intolerância à lactose, consiga degustar sem nenhum problema, e também trazendo bons benefícios a todos, como a prevenção das caibras e da anemia, ajudando na manipulação da imunidade, e diminuindo os altos níveis de colesterol. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2023_2_kalleb_chiari_ribeiro_desenvolvimento_e_producao_do_sorvete_de_abacate_nutricional_vegano.pdf.pdf | 978.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.