Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viana, Charlene Raquel de Almeida | - |
dc.contributor.advisor | Paschoal, Maria Lúcia Furlan | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Kalleb Chiari | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Yasmin Gameleira | - |
dc.contributor.author | Beduhn, Yasmin da Silva | - |
dc.contributor.other | Viana, Charlene Raquel de Almeida | - |
dc.contributor.other | Paschoal, Maria Lúcia Furlan | - |
dc.contributor.other | Ortiz, Camila | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T15:03:13Z | - |
dc.date.available | 2024-07-17T15:03:13Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-06 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, K. C.; RODRIGUES, Y. G.; BEDUHN, Y. da S. Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265 | - |
dc.description.abstract | O veganismo é um grande movimento político, são aqueles que não comem nada de origem animal, nem derivados e nem da exploração animal, ou seja, eles defendem os direitos dos animais e lutam para que não tenha mais a exploração e a exterminação de suas vidas. O sorvete vegano, foi uma produção sem a utilização de ingredientes de origem animal, então é pensado nessas pessoas que segue essa vida e as que querem ter uma vida saudável, ou até mesmo, pessoas que tem problemas de saúde, como intolerância à lactose e a glúten, diabetes, entre outros. A banana e o abacate foram os principais ingredientes da receita, são eles que fizeram o sorvete ser totalmente saudável, pois com eles, foram substituídos os ingredientes do sorvete tradicional, leite de coco e o limão foram um toque para nosso sorvete, o leite fez com que nossa massa ficasse mais lisa e bem cremosa, o limão foi algo escolhido para ter aquele gostinho azedo no final e também trazer seus benefícios que são descongestionamento do fígado, diminuição da ansiedade, anticancerígeno, etc. A escolha do leite de coco foi para que os consumidores que têm intolerância à lactose, consiga degustar sem nenhum problema, e também trazendo bons benefícios a todos, como a prevenção das caibras e da anemia, ajudando na manipulação da imunidade, e diminuindo os altos níveis de colesterol. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 052 | pt_BR |
dc.subject | Abacate | pt_BR |
dc.subject | Sorvete | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2023_2_kalleb_chiari_ribeiro_desenvolvimento_e_producao_do_sorvete_de_abacate_nutricional_vegano.pdf.pdf | 978.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.