Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.advisorPaschoal, Maria Lúcia Furlan-
dc.contributor.authorRibeiro, Kalleb Chiari-
dc.contributor.authorRodrigues, Yasmin Gameleira-
dc.contributor.authorBeduhn, Yasmin da Silva-
dc.contributor.otherViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.otherPaschoal, Maria Lúcia Furlan-
dc.contributor.otherOrtiz, Camila-
dc.date.accessioned2024-07-17T15:03:13Z-
dc.date.available2024-07-17T15:03:13Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationRIBEIRO, K. C.; RODRIGUES, Y. G.; BEDUHN, Y. da S. Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21265-
dc.description.abstractO veganismo é um grande movimento político, são aqueles que não comem nada de origem animal, nem derivados e nem da exploração animal, ou seja, eles defendem os direitos dos animais e lutam para que não tenha mais a exploração e a exterminação de suas vidas. O sorvete vegano, foi uma produção sem a utilização de ingredientes de origem animal, então é pensado nessas pessoas que segue essa vida e as que querem ter uma vida saudável, ou até mesmo, pessoas que tem problemas de saúde, como intolerância à lactose e a glúten, diabetes, entre outros. A banana e o abacate foram os principais ingredientes da receita, são eles que fizeram o sorvete ser totalmente saudável, pois com eles, foram substituídos os ingredientes do sorvete tradicional, leite de coco e o limão foram um toque para nosso sorvete, o leite fez com que nossa massa ficasse mais lisa e bem cremosa, o limão foi algo escolhido para ter aquele gostinho azedo no final e também trazer seus benefícios que são descongestionamento do fígado, diminuição da ansiedade, anticancerígeno, etc. A escolha do leite de coco foi para que os consumidores que têm intolerância à lactose, consiga degustar sem nenhum problema, e também trazendo bons benefícios a todos, como a prevenção das caibras e da anemia, ajudando na manipulação da imunidade, e diminuindo os altos níveis de colesterol.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectAbacatept_BR
dc.subjectSorvetept_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional veganopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.