Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20875
Título: | Análise ergonômica no uso do secador de cabelo pelos profissionais da beleza |
Autor(es): | HORÁCIO, Raquel Cristina |
Orientador(es): | GASPERINI, Ricardo |
Tipo documental: | Projeto de pesquisa |
Palavras-chave: | Ambiente de trabalho;Ergonomia;Prevenção de acidentes |
Data do documento: | Jun-2015 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | HORÁCIO, Raquel Cristina. Análise ergonômica no uso do secador de cabelo pelos profissionais da beleza, 2015. Projeto de Pesquisa (Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2015 |
Resumo: | Com a evolução da ergonomia, ao longo do tempo, foi proporcionado ao trabalhador qualidade de vida e bem estar nos equipamentos no local de trabalho que é de suma importância. Para a proteção do trabalhador, a ergonomia, estuda a atividade que os trabalhadores da área da beleza realizam, a fim de promover melhores condições de saúde no uso de secador de cabelos por profissionais da área, o qual esses profissionais não possui nenhum conforto no procedimento diante sua jornada de trabalho. Para evitar riscos de possíveis doenças ocupacionais, a ergonomia estuda opções que vêm a garantir o bem estar físico e mental dos funcionários, os quais é necessário prevenir para que o trabalhador tenha qualidade de vida. E, uma forma de prevenção é manter os usuários informados do benefício que a ergonomia traz para a saúde o bem estar como também ajudar o profissional a ter mais produtividade. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20875 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RAQUEL CRISTINA HORÁCIO.pdf | Análise ergonômica no uso do secador de cabelo pelos profissionais da beleza | 1.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.