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Título: Avaliação da atividade antimicrobiana de conservantes naturais, como uma alternativa para formulações cosmética
Título(s) alternativo(s): Evaluation of antimicrobial activity of natural preservatives, as an alternative to cosmetic formulations
Autor(es): OLIVEIRA, Laura Ribeiro de
GOMES, Yasmim de Oliveira
Orientador(es): LIMA, Gabriele Wander Ruas de
Outro(s) contribuidor(es): MORAES, Carla Aparecida Pedriali
MEDEIROS, Mônica Real Bispo
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Conservantes;Microbiologia;Cosméticos
Data do documento: 2021
Editor: 217
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Laura Ribeiro de; Gomes, Yasmim de Oliveira. Avaliação da atividade antimicrobiana de conservantes naturais, como uma alternativa para formulações cosmética, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2021.
Resumo: Introdução: Atualmente os consumidores de cosméticos, estão em busca de produtos que abrangem em sua formulação ingredientes naturais, pois os conservantes sintéticos são vistos com propriedades toxicológicas altas, uma solução seria levar para o consumidor conservantes alternativos naturais. Objetivo: Contribuir para a pesquisa das principais vantagens e desvantagens na utilização de conservantes naturais como uma alternativa de substituição de conservantes sintéticos. Material e métodos: Foram utilizadas teses, artigos e monografias que relatam a ação antimicrobiana do óleo de melaleuca (Melaleuca alternifólia), o morango silvestre (Rubus rosaefolius Sm.) e o extrato de Pitanga (Eugenia uniflora L). Resultados: Os estudos mostraram que os três compostos naturais estudados apresentaram diminuição e inibição da ação dos microorganismos. Considerações finais: Os resultados obtidos apontaram a eficácia no uso de conservantes alternativos naturais.
Introduction: Currently, cosmetics consumers are looking for products that cover in their natural sources, synthetic preservatives are seen with high toxicological properties, one solution is to take to the consumer alternative natural preservatives. Objective: Contribute to research the main advantages and disadvantages of using natural preservatives as an alternative to synthetic preservatives. Material and methods: Theses, articles and monographs reporting the antimicrobial action of tea tree oil (Melaleuca alternifólia), wild strawberry (Rubus rosaefolius Sm.) and Pitanga extract (Eugenia uniflora L) were used. Results: Unchanged studies that the three natural compounds studied dissipation and inhibition of the action of microorganisms. Conclusion (or final): The results obtained showed the effectiveness of using alternative natural preservatives.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20667
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