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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20667
Título: | Avaliação da atividade antimicrobiana de conservantes naturais, como uma alternativa para formulações cosmética |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of antimicrobial activity of natural preservatives, as an alternative to cosmetic formulations |
Autor(es): | OLIVEIRA, Laura Ribeiro de GOMES, Yasmim de Oliveira |
Orientador(es): | LIMA, Gabriele Wander Ruas de |
Outro(s) contribuidor(es): | MORAES, Carla Aparecida Pedriali MEDEIROS, Mônica Real Bispo |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Conservantes;Microbiologia;Cosméticos |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | OLIVEIRA, Laura Ribeiro de; Gomes, Yasmim de Oliveira. Avaliação da atividade antimicrobiana de conservantes naturais, como uma alternativa para formulações cosmética, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2021. |
Resumo: | Introdução: Atualmente os consumidores de cosméticos, estão em busca de
produtos que abrangem em sua formulação ingredientes naturais, pois os
conservantes sintéticos são vistos com propriedades toxicológicas altas, uma
solução seria levar para o consumidor conservantes alternativos naturais. Objetivo:
Contribuir para a pesquisa das principais vantagens e desvantagens na utilização de
conservantes naturais como uma alternativa de substituição de conservantes
sintéticos. Material e métodos: Foram utilizadas teses, artigos e monografias que
relatam a ação antimicrobiana do óleo de melaleuca (Melaleuca alternifólia), o
morango silvestre (Rubus rosaefolius Sm.) e o extrato de Pitanga (Eugenia uniflora
L). Resultados: Os estudos mostraram que os três compostos naturais estudados
apresentaram diminuição e inibição da ação dos microorganismos. Considerações
finais: Os resultados obtidos apontaram a eficácia no uso de conservantes
alternativos naturais. Introduction: Currently, cosmetics consumers are looking for products that cover in their natural sources, synthetic preservatives are seen with high toxicological properties, one solution is to take to the consumer alternative natural preservatives. Objective: Contribute to research the main advantages and disadvantages of using natural preservatives as an alternative to synthetic preservatives. Material and methods: Theses, articles and monographs reporting the antimicrobial action of tea tree oil (Melaleuca alternifólia), wild strawberry (Rubus rosaefolius Sm.) and Pitanga extract (Eugenia uniflora L) were used. Results: Unchanged studies that the three natural compounds studied dissipation and inhibition of the action of microorganisms. Conclusion (or final): The results obtained showed the effectiveness of using alternative natural preservatives. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20667 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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