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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20590
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Mônica Real Bispo | - |
dc.contributor.advisor | MORAES, Carla Aparecida Pedriali | - |
dc.contributor.author | FEMINA, Larissa dos Santos | - |
dc.contributor.other | LIMA, Gabriele Wander Ruas de | - |
dc.contributor.other | BARBOSA, Matheus de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T12:53:22Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T12:53:22Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FEMINA, Larissa dos Santos. Estudo de estabilidade de emulsão O/A com extrato hidrolisado de yacon, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20590 | - |
dc.description.abstract | A emulsão é considerada a forma cosmética mais utilizada na pele, isto, graças as suas propriedades reológicas caracterizadas pelo deslocamento de partículas quando submetidas por uma força externa e por possuir uma analogia similar formada por componentes lipofílicos e hidrofílicos. Sabe-se que os testes de estabilidade para produtos cosméticos são de extrema importância para definir o tempo de vida útil do produto e verificar possíveis alterações durante tal período, como por exemplo: a coalescência, floculação, sedimentação e a cremeação. Definiu-se os parâmetros para análises de testes de estabilidade acelerada, e iniciou-se os estudos com o Extrato Hidrolisado de Yacon. Foram analisadas as características organolépticas de cor, odor e aspecto, e características químico - físicas de pH, viscosidade, densidade e centrifugação em amostras submetidas à diferentes condições climáticas de diferentes ambientes, sendo eles: câmara climática a 45 ± 2°C, câmara fria a 5°C ± 2°C, reservatório sem incidência de luz em temperatura ambiente, e ao ar livre com incidência de luz solar conforme sugerido no Guia de Estabilidade de Produtos Cosméticos (ANVISA, 2004). A partir das análises e interpretação dos resultados, percebeu-se a ocorrência de fenômenos de fermentação nas formulações contendo as concentrações de 2,0% e 5,0% do ativo graças ao alto teor de açucares, carboidratos e sais minerais. Que refletiu nas características físico-químicas de pH, viscosidade e densidade, e nas características organolépticas de cor, odor e principalmente aspecto com a formação de bolhas, sendo estas classificadas como modificadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | The emulsion is considered the most used cosmetic form in the skin, that is, because due to it has many rheological properties characterized by the displacement of particles when submitted by an external force and having a similar analogy formed by lipophilic and hydrophilic components. The stability tests for cosmetic products are extremely important to define the shelf life of the product and to verify possible changes during this period, for example: the coalescence, flocculation, sedimentation, and waxing. Defined the parameters for analysis of tests of accelerated stability, and started the studies with Yacon Hydrolyzed Extract. It were analyzed the organoleptic characteristics of color, odor and aspect, also the test of chemical and physical characteristics of pH, viscosity, density and centrifugation in samples subjected to different climatic conditions of different environments, as: climatic chamber at 45 °C ± 2 °C, cold chamber 5 °C ± 2 °C, reservoir without incident of light at room temperature, and outside with sunlight incidence as suggested in the Guide to Stability of Cosmetic Products (Anvisa, 2004). From the analysis and interpretation of the results, the occurrence of fermentation phenomena in the formulations containing 2.0% and 5.0% of the active ingredient was observed due to the high content of sugars, carbohydrates, and mineral salts. It reflected in the physical - chemical characteristics of pH, viscosity and density, and in the organoleptic characteristics of color, odor and mainly appearance with the formation of bubbles, being these classified as modified. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 217 | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.subject | Emulsões cosméticas | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Estudo de estabilidade de emulsão O/A com extrato hidrolisado de yacon | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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